Объединенный форум Spacio

Проблема с штуковиной на свечке.

больше года назад
#адрес
+9

Был мороз -30 на улице. Машина не завелась. Долго мучился с аккумулятором, в итоге решил выкрутить свечи. Подумал что наверное залил их. Начал вытаскивать штуку, которая крепится на свечу (длинная пластиковая трубка, видимо с электродом внутри). Но она обломилась внутри, как раз на гайке свечи, теперь я не могу свечным ключом выкрутить свечку. Что можно предпринять по этому поводу? Как выкрутить свечу? Вообще как называется штука, которая сломалась и можно ли её купить?

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1999-01, после рестайлинга

В этой теме 14 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

эта штука называется НАДСВЕЧНИК ,неразборная идет вместе с высоковольтным проводом.со свечи можно снять только выломав его(осторожно что бы не повредить остальное). поздравляю тебя - ты попал на бабки,купить можно только комплект проводов.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Ну комплект проводов то хоть реально найти, они вообще у кого-нибудь кроме меня ломаются?
Насчёт выламывания - я не рискну производить такую манипуляцию. Выломать может и можно, но как потом осколки достать? А если у меня криворукого один или несколько осколков в цилиндр попадут? Может есть инструмент какой чтобы свечку за верхнюю железную часть вывернуть вместе с обломком на ней?

больше года назад
#адрес
0

найти реально.думаю в новосибе проблем с этим не будет.а то что ломаются от тебя слышу впервые.

больше года назад
#адрес
0

Осколки можно пылесосом достать.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Да я вообще видимо уникальный, у меня год назад сломался стабилизатор поперечной устойчивости, и когда я начал в магазинах спрашивать, то продавцы на меня квадратными глазами смотрели и спрашивали как мне это удалось, кроме меня такие вещи вообще никто не спрашивал никогда.

больше года назад
#адрес
0

Улыбнуло

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

al2k пишет:
Да я вообще видимо уникальный, у меня год назад сломался стабилизатор поперечной устойчивости, и когда я начал в магазинах спрашивать, то продавцы на меня квадратными глазами смотрели и спрашивали как мне это удалось, кроме меня такие вещи вообще никто не спрашивал никогда.

у кого то на форуме тоже ломался,так что не переживай.

больше года назад
#адрес
0

Ну теперь я счастлив, нас двое Горевать буду как цену поломки узнаю.

больше года назад
#адрес
0

прежде чем идти в магазин посмотри на разборе.

больше года назад
#адрес
0

Не, я приверженец нового, раз сломалось, значит дешевить не стоит. Надо новое покупать. Да и тут ещё вопрос суеверий, а вдруг да и к моим неприятностям вместе с чужой деталью я себе проблем добавлю.... Я хоть и мало в это верю, но рисковать не хочу.

Страницы: |
1 2