часто срабатывает клапан адсарбера
на прогретом двигателе срабатывает клапан улавливания паров бензина (адсарбер)примерно 5-10 раз в секунду раньше этого не замечал или он работал бесшумней.кто в курсях?
В этой теме 13 ответов
Re: часто срабатывает клапан aдсарбера
у меня, точно так часто не срабатывает.на вазах,газах такое лечиться чисткой или перепрошивкой епром.Как на тайотах,не знаю.
А что это за клапан, где находится и как его послушать???
Я так понял что вот этот (НЕУВЕРЕН!
)
Но очень интересно, что это за коробочка?
Летом, (зимой не замечал), из неё было слышно отчётливое «тиканье», (на холостых), газку прибавишь, «тиканье» пропадает.
Может это БОМБА, «замедленного» действия!

У Батьки на «Фунте», тожь «тикает».
ОН ещё меня просил, чтоб я на форуме вопрос задал, можь, кто знает?, что это такое? и почему периодически «тикает»?

да, это она! эта коробочка.По идее, этот клапан должен срабатывать на сбросе оборотов двигателя, при переходе 1500 об/мин.так что на холостых мне кажется, незачем ему бак вентилировать!?
Оставьте коробочку в покое и не заморачивайтесь, а то залезете туда и начнется опять - "помогите", "кушает много" и т.д. и т.п.
Автору - Нормально клапан работает не надо ничего трогать.
И все-таки:
Объясните, что это за «коробочка»?
, чтоб Батьке объяснить.
В двух словах - этот клапан так называемая "подтяжка", когда включаешь например свет или кондюк или другую "нагрузку" замечали как немного возрастают обороты двигателя? Вот этот клапан за это и отвечает.
нет.клапан адсорбера,служит для улавливания паров бензина из бака,адсорбирования их(обычно угольный фильтр) и последуещего дожига.На маделях до 2001 года,стаял еще один клапан про каторый вы говорите,он подавал дополнительо воздух в пускной коллектор, тем самым повышая обороты холостого хода при использовании кондея, илипри включении обогрева заднего стекла.
нет.клапан адсорбера,служит для улавливания паров бензина из бака,адсорбирования их(обычно угольный фильтр) и последуещего дожига.На маделях до 2001 года,стаял еще один клапан про каторый вы говорите,он подавал дополнительо воздух в пускной коллектор, тем самым повышая обороты холостого хода при использовании кондея, илипри включении обогрева заднего стекла.
Не клапан адсорбера а сам адсорбер служит
для улавливания паров бензина из бака,адсорбирования их(обычно угольный фильтр) и последуещего дожигаа клапан как раз управляет "дожигом", как вы выразились.