Что делать в морозы?
У нас столбик упал уже -21, пока завожусь. в Прошлом году при -25 не завелся (стартер издавал какие-то свинячие звуки, в итоге аккумулятор посадил и все). Что делать в этом году не знаю, пока только свечи поменял на иридиевые. Электричества поблизости нет, гаража тоже.
Кто-нить пользуется сигналкой с автозапуском с температурным датчиком на двигле?
Может у кого предпусковой отопитель webasto стоит?
А может у кого и без этого в морозы заводится?
В этой теме 31 ответ
В общем-то, все перечисленные тобой варианты имеют место быть среди спасиоводов :)
Сигнашка с автозапуском по температуре может посадить аккумулятор за пару ночей, если мало ездить днем.
По моему опыту, до -30 можно заводиться без дополнительных устройств при соблюдении следующих условий:
1. Живой и не разряженый аккумулятор с плотностью электролита, соответствующей такой низкой температуре. Что-то около 1.28, если мне память не изменяет. Могу и приврать плотность. Аккум желательно полностью зарядить зарядным устройством.
2. Зимнее масло в двигателе. Для двигателей 1NZ, 1ZZ лучше залить 0w20 или 0w30. У меня на зиму Toyota SM 0w20. Двигатель в -34 крутился без проблем. В канистре остатки масла были жидкими, в отличие от 5w30 - изрядно загустело.
3. Исправный автомобиль :) По крайней мере, в части двигателя/стартера/бензонасоса/топливного фильтра.
Состояние подвески, тормозов и магнитолы на результат влияют слабо :)
Прошлую зиму сам мучался с холодными запусками. Оказалось аккум, хоть и новый и недешевый, замерзает при -25 и ниже. И, зараза, необслуживаемый. Даже пробок не видно! Отогреваешь аккум дома, даже без подзарядки - все ок. В эту зиму купил аккум на 62Ач Титан Арктика. Надеюсь на лучшее... :))
Удачи на дорогах!
По поводу обогревателей предпусковых, у вас в Питере делают Астор и Астор-М ценник от 10000рублей. Правда как они по качеству я не знаю Спрашивал на форуме ни кто не ответил. А вам близко, могёте и узнать
А потом и нам расскажете
Ага, видел пост, уже глянул на сайте адресок, собираюсь нагрянуть к ним!
Если удачный поход будет, то милости просим с мыслями и мнениями. Мне очень интересно, что за вещичка
У меня стоит сигналка с авто запуском, но устанавливается по интервалу времени, а не по тем-ре двигателя. Но и автозабуск на длительный срок не всегда можно оставлять, если есть в системе выхлопа колено, то там тупо скопится конденсат, который замерзает, а когда канал полностью закроет наступит ппц. Максимум заводился прошлой зимой в -28. Нужно просто подготовиться к зиме, почистить и поменять что нуна и будет более-менее. Думаю себе воткнуть котел (для оличной машины - это один из лудчих вариантов, веть какая-нибудб Вебасто будет стоить не хило). В необслуживаемый АКБ нельзя долить электролит, но заряжать можно! Но не каждый АКБ можно зарядить любым зарядником, они тоже имеют разные методы зарядки!
до -28 должна заводиться без проблем, если обслужена и ухожена. Себе ставил электро подогреватель от ВАЗ класики, встает как родной, затем поставил вебасту. Доволен как слон. Кстати вебасте есть наш аналог бинар, только помпу надо бошевскую ставить и по ценнику от почти в 2 раза ниже.
Roman_at спасибо за подробный ответ.
и всем остальным тоже фэнкс!
webasto рулит по полной, только один нюанс пришлось прошлой зимой батарейку поменять, поставил topla 60А и никаких проблем
Marivanovna пишет:
Roman_at спасибо за подробный ответ.
Пожалуйста. По поводу вебасты и аналогов забыл отписаться. Исправляюсь :)
Действительно, хорошая штука. Но, как правильно писали выше по тексту, тоже требовательная к состоянию аккумулятора.
Дважды был свидетелем, когда счастливый обладатель вебасты выходит утром, садится в теплую машину, поворачивает ключ, а батарея даже стартер повернуть не может :)
Не забываем, что запуск вебасты требует расхода энергии аккумулятора. Причем, в отличие от заведения двигателя сигнашкой, работающий подогреватель батарею не подзаряжает и не обогревает. Если имеет место постоянный недозаряд в процессе эксплуатации, то ставим периодически на зарядку домой.