Скрип в районе лобового стекла
Всем привет!
По осени заметил, что когда едешь без музыки в районе стыка лобового стекла с панелью торпедо поселился противозный сверчок. Зимой пока салон не прогреется слышно сильно, что пипец, напоминает скрип пластика о пластик...Пробовал брызгать ВДешкой в стык стекла и торпедо, ни фига не помогло. Снимать верхнюю часть торпедо не хотелось бы. Да кстати сверчок живет по большей части в районе левого нижнего угла лобового стекла.
Может кто сталкивался с таким мерзопакостнвм насекомым и знает как его изгнать?
В этой теме 10 ответов
По случаю чистки кондиционера полностью снимал панель. Перед сборкой всю проклеил и всё отлично.
Когда сигу устанавливали, то же проклеили этот стык уплотнителем, я сначала думал, что он высох на солнце и да же в том месте где скрип умудрился вытащить и отрезать сантиметров 15...ни фига не изменилось.
У меня
похожая вещь случается иногда,приемущественно в зимнее время,реже летом.Также слева,но мне ясно это декоротивная планка.
При движении просил пассажира приложить руку,тарахтение пропадает.Можно ,конечно устранить ,но пока не достаёт.
Тарахтела обшивка пятой двери,я проложил между металлом и пластиковой обшивкой 2местах посредине несколько кусочков лёгкого пористого материала,как бы придав небольшой напряг.
пропало тарахтение.
Что за планка? Если имеешь в виду нижняя составляющая обшивки возле треугольного стекла, то у меня не она. И у меня не тарахтение а именно скрип
Может также скрипеть проводка. Смотри в месте скрипа толстые жгуты.
На самом деле этот скрип не из салона исходит, я пол зимы искал и нашел.Это вода попадает под резинку на стыке жабо и лобовухи, там замерзает, и при езде издает скрипучие звуки. Снял жабо, пробрызгал силиконом, теперь нормуль, изредка появляется ненадолго, но после нагрева стекла пропадает.
Это то же не мой вариант. Началось еще по осени, пока морозов не было на улице тогда было +5+10
ПЕВЕК.
Жгуты от проводки согласен могут скрипеть. Но что бы это выяснить нужно снимать верхнюю панель, а этого бы не хотелось. По этому и спросил, может аналогичный скрип был у кого. Ну а так то дождусь тепла и разберу все на фиг
Раз скрип донял то решение с полной разборкой правильное. Разбирается всё довольно просто, но главное не торопиться. Зарание приготовь материал для прклейки панели. Я использовал паролон,проклеил и верхнию и нижнию половины.Когда разберёшь то самому станет ясно что ещё можно и нужно сделать.
Ждемс весны!