Объединенный форум Spacio

Как поменять пыльники на передних стойках ?

больше года назад
#адрес
+2

Подскажите пожалуйста как поменять пыльники на передних стойках.Кузов-111ый.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга

В этой теме 6 ответов

больше года назад
#адрес
0

Да как, снимать надо...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

Стяжки нужны будут, пружину сжимать....

больше года назад
#адрес
0

Вот не поверите,я менял открутив только 1 гайку, ценнтральную на штоке. Там ключ нужен накидной толи на 17, толи на 19. Форма у него такая специфическая, напоминающая букву Z.
http://www.stan...8_prev.jpg
Вот такой.
Откручиваешь гайку, домкратишь колесо, при этом шток должен выйти из отверстия. Домкратить нужно как можно выше, но без фанатизма, при этом смотреть на тормозной шланг и провод датчика ABS, чтобы их не порвать.
Затем обладая известной ловкостью рук между витками сжимаем шток до конца вниз, и между ними же просовываем новый пыльник, расправляем и одеваем его на шток Старый у меня развалился, поэтому с ним хлопот не было.
Отпускаем шток и, если повезт, немного опустив домкрат, покачивая за колесо вставляем шток на место. Скорее всего будет не так, и то отверстие, куда должен будет войти шток, сместится. Поэтому нужно будет сначала чем то, вроде толстого болта, его поправить.
После того, как шток войдёт на место, опускаем домкрат до конца. Можно ещё и на крыло надавить вниз. Кончик резьбы штока будет торчать уже на столько, что можно наживить гайку и дотянуть всё ключом.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Хм,...надо будет попробовать при случае...

больше года назад
#адрес
0

А отбойник кто нибудь менял, у меня как новый был. А подшипник опорный.
честно говоря замысловатый способ, но раз такие ловкие руки, сам бог велел.
Я как то по старинке вытаскивал стоку и стягивал съемниками.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Если отбойник пролезет между витками, наверное можно, ну а подшипник, никак, без снятия стойки...