Прогрев двигателя
У меня первый автомобиль с эл. табло, скажите на эл. табло когда исчезает синий температурный значок, это равно тому что стрелка температуры на середине, или только на "С", извиняюсь, если вопрос глупый
В этой теме 17 ответов
В этот момент т-ра двигателя 60 градусов...
60 градусов это же норм для старта)?
у меня как только гаснет я сразу еду)!
Я тоже трогаюсь потихоньку...
Но едет тежеловато, после 3-4км начинает ехать...
поэтому на холодную не топить лучше)
А у кого сколько минут греется до того как синий градусник погаснет? :)
В зависимости от температуры окружающей среды,всреднем 5-7 минут.
Не могу сейчас назвать точную температуру, когда гаснет синий индикатор, но однозначно не при 60 гр., а гораздо ниже, по моему где то около 40 гр. У меня стоит мульти-сет и начинаю движение когда на мульти-сете расход равен 2,1 литра в час. Синяя лампочка при этом еще горит. Если стоит какая нибудь подогревашка - типа электрической либо "вебасты" то начинаю движение через 3 мин., но медленно не торопясь и не давя "тапку", постепенно прогревая коробку. Примерно через 5 км начинаю движение в обычном режиме. На выходе имеем нормальное, чистое масло в АКП и не убитый движок. Машинка за это будет Вам благодарна.
Сегодня было -15, подключил ноут и завел, 12 минут до xx. Кому интересно лог CarTester в Компьютерная диагностика СВОИМИ РУКАМИ. Синий индикатор погас когда по компу температура ОЖ была 54 градуса, специально смотрел:)))
У меня в гараже сейчас -10 ну бывает в сильные -15 а прогреваетца ровна 10 менут после чего лампочка гаснет