Объединенный форум Spacio

дико жрет масло

больше года назад
#адрес
+12

собственно обнаружил что масло в двигателе съедается страшными темпами.обнаружил после муждугороднего пробега в 400 км.особо не обратил внимания.а после поездок по городу результат тот же-масло еле еле видно на щупе.снизу протечек никаких нет.что делать?

AE111 99г.4A-FE

В этой теме 37 ответов

больше года назад
#адрес
0

Вот это: Toyota SN 5w30. Чтобы голову не греть.

Если масло жрет - или масло палёное, или движку капиталить. Исправный двиг нормальное масло не ест. Точка.

Toyota Corolla Spacio AE115, 1.8, 4WD, AT, 2+3, rear torsen / http://www.drive2.ru/r/toyota/955764/
больше года назад
#адрес
0

Я лью Равенол, беру у официалов в Алладине. Они на сайте одни оф. представители в Сибе. Пока не подводили. Одно время брали с товарищем бочку 60 литров в складчину, выходит дешево и сердито, почти на год на три машины хватило. А вязкость - по рекомендации производителя.

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

Бери какое нравится, главное надо постараться купить не паленое, главное постараться....

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

масло эссо 5w-40...насколько реально то,что иза-за паленого масла так может расти его расход? просто до этого не ела,а после аварии,когда залило 2 цилиндра маслом,его выгоняли,доливали новое масло(такое же) но новую канистру купил.с тех пор постоянно подливаю из этой 4х литровой канистры.

AE111 99г.4A-FE
больше года назад
#адрес
0

Реально, попадалось паленое Ликви Моли улетало в трубу, доливал раз в неделю. Залил Мобил тьфу тьфу все вернулось к норме т.е. к тому расходу который и был. Но в твоем случае возможно это последствие аварии, может внутри движка чего не так?

А вообще за последние месяцев 6, слышал много отзывов про паленое масло разных марок от разных автовладельцев. Складывается такое ощущение что где то стали лить паленку и она разошлась по всей РФ огромными партиями. год назад такого не замечал с ЛМ, в основном Кастрюль паленый весь был.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Вот моя история как я попал на паленку - Машинка Ниссан марч 0,9 литра свежий. масло не жрал никак совсем.
залил МАННОЛ 5-40 купил в магазине на Пионерском, через дорогу от магазина Олга, блин чуть по дешевле ЁПРСТ , погнал в Новосибирск из Кемерово. шел максимум 130 на обгонах и 120 старался ехать. Но и 60 приходилось волочиться. Была весна, не жарко и дороги сухие.
Так вот за 260 км у меня исчезло до кончика щупа с верхнего уровня! Долил остатки, вернулся домой перепуганный. Залил синтетику, и тягу почувствовал и жрать перестало.
На маслозаливной пробке было нечто говноподобное .
Вот после такого даже кто не моет двигатель - лучше промыть.

Могу помочь с диагностикой японцев ToyotaOBD за так
больше года назад
#адрес
0

http://www.2112.ru/showthread.php/23726
Кто если фотки не смотрел, посмотрите.. забавно. Масло и после него состояние внутренностей разных машинок.

Могу помочь с диагностикой японцев ToyotaOBD за так
больше года назад
#адрес
0

После просмотра тяжело сделать какие либо выводы ибо состояния двигателей на фото при использовании одного и того же масла прямо противоположны

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Приветствую! Лил Эниос 10W полусинтетика. В один прекрасный день посмотрел на щуп, а масло чуть на кончике (волосы зашевелились!!!)Это произошло после зимы в -35 поездки с закрытой мордой. Сказали перегрел... хотя датчик температуры не горел (красный)... Да, расход был 1л на 1000 км. Вердикт - менять кольца, но я то знаю что в принципе при - 35 перегреть двигатель тяжко. Начал пробывать делать раскоксовку (лавром) чуть чуть помогло, но не очень, решил сам поменять маслосъемные колпачки (ничего страшного, но желательно делать это вдвоем) купил оригинальные (есть нюанс с выпускными колпачками) ИТОГ расход масла стал 2л. на 10000км. теперь при каждой замене масла делаю раскоксовку (завтра посмотрю реальный расход)!!!
Еще по этому поводу - наблюдал разбор Филдера 4 года - итог кольца как новые, залипшие (КОКС) маслосъемное кольцо такого же вида маленькие отверстия проковыривал иголкой. Вот такая история. Делайте выводы сами..что дальше делать!!!!

AE 111 1999 год
больше года назад
#адрес
0

Не надо жути нагонять про перегревы при закрытой морде..., если исправна система охлаждения, при 93 градусах должен включится карлсон и охладить движок, если между радиаторами ничего не засунуто, тем более зимой...

Сам закрываю морду, как только т-ра опускается ниже 0 и открываю весной при плюсовых... Скорее всего масло дерьмовое попалось...

Тоже ела масло примерно 1л на 7000км, осенью заменил МСК, были мёртвые, после, проехал 3500км, долил 100 мл...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3