Полировка фар
Доброе время суток !!!
Кто нибудь полировал фары, есть ли смысл их полировать
В этой теме 17 ответов
Полировал фары вот этим средством - эфект моментальный, поверьте сам был в шоке.
http://avtomark...ct/nx-8344
Я полировал. Эффект правда есть. Но. Не надолго. Если фара помутнела, значит у нее закоцало весь защитный слой встречными частицами. А без этого слоя придется постоянно их полировать. Если важна кристальная чистота фар проще взять новый неоригинал (в соседней теме писали).
Можно еще после полировки покрыть защитным прозрачным лаком, есть такой. Где то на форуме про него упоминали или заgooglить можно.
Ваше право покупать новые, я отполировал прошлым летом повторил осенью на автомойке процедура занимает максимум 2 - 3 минуты. До настоящего времени фары как стеклянные. Привозможности сделаю фото.
Фары можно мыть с фейри-я так делал, амальгаме глубоко пофигу на это дело. У меня была такая же проблема со светом, то есть мутные фары и ничего не видать. Мои действия:
1) снимаем фары(снимаются очень легко на каждой по 2 больта на 14 и по одной клипсе сверху и одна клипса снизу (разберетесь когда начнете)))))
2) естественно снимаем с фары все лампочки и железки
3)наливаем в фару теплой воды прямо из под крана и туда же льем фейри, трясем от души и хорошенько все это дело полоскаем
4)Берем дистилированную воду и пару-тройку раз споласкивем фару изнутри, чтобы не было разводов на отражателе после высыхания воды
5)берем 2 сильных магнита(идеально подходят магниты от жесткого диска) заворачиваем оба в тряпочку, к одному привязываем веревочку(сантиметров 30 примерно). Внутрр фары капаем немного фейри и опускаем туда тот магнит, к которому привязали веревочку, второй магнит тоже в тряпочке примагничиваем через стекло фары снаружи к тому магнитику, что находится внутри и начинаем тереть фару, двигая внешний магнитик приводим в движение внутренний и просто поражаемся, насколько всетаки грязное стекло изнутри, после этого снова поласкаем фару.
6) Берем наждачку "мокрую" 1000, 1500, 2000 и с понижением абразивности проходимся по только что отмытой фаре(один проход минут 5-7 не больше-все сами поймете по ходу пъесы, но от шкурки у вас уйдет вся желтизна пластика). При этом не забываем мочить обрабатываемую поверхность. После 2000 шкурки берем полировочную пасту 3м №3 и полируем фару, затем то же самое проделываем пастой №2, в результате получаем просто очень светлую и чистую со всех сторон фару, НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ
7) В каждой фаре есть 2 воздушных фильтра, которые впускают и выпускают из фары воздух при нагреве/охлаждении, эти фильтры вы увидете на задней стороне фары, они будут закрыты плоскими крышками, которые открываются очень просто-их нужно подковырнуть отверткой. Так вот эти фильтры нужно перед началом помывочных работ вытащить, чего я не сделал, поэтому их состояние я не оценил, но полагаю, что они были очень грязными, так как ошметки от них вываливались при мытье, я заменил их на обычный поролон, время покажет, но оставлять эти отверстия без фильтров очень неправильно, потому что у вас за месяц внутри фары будет хоть картошку сажай.
8)Сушатся фары возле батареи за ночь, у меня на все про все с перекурами и перерывами ушло 4 часа. Ну и сушка в течении ночи, установка 20 минут на обе фары. Результат вас приятно удивит.
Фоток не делал по ходу, ибо несподручно было, готов ответмть на вопросы.
Цена вопроса:
Наждачка на 150 рублей(по 2 листа каждой, но хватило бы и одного и еще и осталось бы))))
Полироль 2 баночки по 50 г. в каждой(на развес) 1р за грамм короче на 100 рублей(хватит на 3-4 полировки)
Полировальные салфетки 2 шт под каждую полироль отдельная салфетка (тоже рублей 50)
Фейри-спёр на кухне
Магниты-сковырнул с поломанного жесткого диска, то есть тоже халява
Итого:300 рублей)))
Я сам полирую, брал от 200 до 500 рублей за пару, в зависимости от количества работу. Полируется только пластик. Со стеклом проблемы, хотя на современных авто стекла на фарах наверно и нет???...
В последнее время стала замечать,что уж слишком плохо светят мои фары в темное время суток, поэтому было принято решение - полировка. Могу сказать, что стало в разы лучше, да и внешний вид машины существенно изменился. Полирнула сразу и фары и туманки, теперь светит прям как новые.
а чем полировали?
мне мастера делали, с пастой какой то- одна белая, вторая серая. И растирали ее двумя разными насадками. Все это заняло минут 20.