Проблема - крыша течет!!!
Здравствуйте! Купила новую машину Тойота Королла 2012г. и при плюсовой температуре крыша протекала уже 2 раза за зиму. При продаже машины менеджером об этом не было сказано. В салоне говорят, что это нормально, с этой маркой такое бывает (Тойота!) и предлагают бесплатно заменить утеплитель.
1) Возможно ли доказать, что это заводской брак и сдать машину обратно в салон? Если да - в течение какого времени можно сдать? Или просто согласиться на "их ремонт", потратив "всего лишь" бензин на 250км, свое время и деньги?
2) В каком виде написать жалобу/претензию? Могу просить в претензии возмещение ущерба со стороны салона (например, в виде бесплатных тех.обслуживаний)?
Спрашивала у многих владельцев данной марки и в различных сервисных службах - ни у кого такого не было и быть не должно. Машина куплена за немалые деньги! Спасибо заранее за ответ.
В этой теме 7 ответов
http://www.cons...nsumerism/
ст.18
Образцы претензий:
http://ivzpp.ru/obraztsy-pretenziy
Халида С такой проблемой сталкивался не раз (с протеканием крышы) особенно после зимнего периода, подробнее: зимой как-бы мы не хотели всё равно заносим снег в салон авто, после он начинает таить и испаряясь конденсируется под обшивку крыши скапливаясь там и так всю зиму (накапливается)при положительных температурах когда греет сверху и из салона начинает интенсивно таять вытекая через края обшивки где найдёт менее уплотнёное место. У меня раз при движении вылилось на панель около пол-стакана воды. Вот и всё! Я думаю с этим можно бороться включением кондиционера на некоторое время в зимний период.
Какие страсти рассказываете.. Никогда под обивкой крыши ничего не скапливалось, хотя машина зимой то на улице, то в тёплом гараже. Крыша как таковая течь вообще не должна ни у каких машин, а то что у новой машины 2012 года она течёт.. ну то сказать, такое вот качество нынче пошло.
Если авто стоит в гараже конечно конденсата не будет, по поводу крыши вскрой утеплитель крыши в конце февраля, и увидешь конденсат на крыше. Mikeken , тебе-ли в вашем регионе с этим не сталкиваться! Ну если только машина стоит зиму в "тёплом гараже"
Я ж говорю иногда в тёплом, иногда на улице и не первую зиму, не было такого ни у меня, ни у друзей на совсем разных машинках. Была трабла что в ногах болото один раз после дождливой поездки образовалось, но это потому что забыл пробки заткнуть после генчистки.
Была такая проблема у друга, купил Форд Мондео за 2 миллиона через месяц вода стала просачиваться в салон и крыша ржаветь начала. Вывод независимой экспертизы: На авто была заменена крыша полностью. 1 год судебных тяжб и автосалон признался что авто уронили при транспортировке. Сделали скидку 75 процентов на новое авто.
Это не брак и уж тем более не особенность модели, где то её помацали пока до РФ довезли. Прежде чем писать претензию надо сделать независимую экспертизу, а там уж видно будет.