Объединенный форум Spacio

свечи

больше года назад
#адрес
+1

подскажите пожалуйста что означает белый нагар на свечах

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 18 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Кажется, бедная смесь. При нормальном состоянии должны быть слегка красноватые, такого медного оттенка.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Поставил вот эти свечи ( "NGK" BKR5EIX-11P ) в середине декабря 2012 года заказал с exist . Сейчас пробег больше 5000 км свечи визуально как новые . Старые свечи были просто чёрные и цэнтральный электрод как бы подгорелый , стояли ( "NGK" BKR5EYA-11 ) от старого хозяина остались не знаю сколько нан их он отездил . Но не красного , не налёта на них не какого не было .

стала ( Рестайлинг )
больше года назад
#адрес
0

У меня были белыми когда масло ела.

AE111N FNPEK
больше года назад
#адрес
0

Не, масло тут ни при чем, чего гадать заGOOGLите строчку
"Нормальный цвет свечей зажигание".

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Нормальный цвет изолятора правильно работающей свечи – от светло-серого до светло-коричневого (песочного). Нагар практически отсутствует. А вот, если увидели медный цвет, то обходите эту заправку стороной, там добавки (сам лично на такое попадал, как правило такой бензин на АЗС с хорошей скидкой). Где-то мы уже обсуждали эту тему в прошлом году, найти не могу.
Ну вот нашёл у товарищей http://toyota-c...svechi.htm
Начни с малого поменяй заправку и покатайся на высоких оборотах, сравни результат, а уж потом вывод можно сделать.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

А вот, если увидели медный цвет, то обходите эту заправку стороной

Не медный а скорее красный, конкретный налет, я раз так заправился на малознакомой АЗС, повелся на низкую цену. Через пару дней почувствовал не ладное, выкрутил свечи и ох....л.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Недавно менял МСК. Вся голова была в белом налете ну и свечи. Так вот, белый налет - бедная смесь. Правильный цвет должен быть "кирпичный" (переход от красного к коричневому, не яркий). Причины бедной смеси у меня - забитый "тонкий" топливный фильтр, забитые форсунки ("писают" струйкой, а не распыляют), не работающая должным образом лямбда в следствие масложора (умерла от выхлопа), а от тупой лямбды неверно рассчитывается состав смеси.
Также обратите внимание на зажигание. Из-за неверного угла тоже может белеть.

Corolla Spacio 1998 AE111 2+2 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

Ну кирпич, так кирпич, нравится цвет эксплуатируйте с ним, каждому своё, только вот даже в советское время с этилированным бензином (евро 0)были результаты приведённые выше по ссылке, т.е. грубо ни каких изменений в цвете от новой свечи не должно быть (Для нормально функционирующей свечи характерно отсутствие какого-то ни было нагара и всевозможных следов оплавления, а цвет её металлических частей будет находится в оттенках от светло-коричневого до светло-серого цвета). Ну вот ещё. http://avtolekt...azhiganiya
Вот ещё http://spokoino...zhiganiya/
Блин просьба к создателю темы, скинь фото своих свечей и к тем у кого кирпичного цвета, давайте сравним, а то мы представители мужского пола (в смысле все без исключения любим путать цвета) можем о цветах долго спорить.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

Действительно, не нужно забывать о многообразии цветов. Когда я написал про кирпичный, не яркий я имел ввиду по типу светло-коричневый, песочный как написано выше. И речь шла не о налете и отложениях, речь идет о цвете самого металла. Он там как-никак нагревается - потому и приобретает такой оттенок. Если есть налет - значит уже что-то не в порядке. В нормальной ситуации за весь срок эксплуатации свечи естественных отложений должно быть совсем немного.
Замечу только что данную информацию мне "передал" моторист с сорокалетним стажем. Думаю у него информация актуальная.

Corolla Spacio 1998 AE111 2+2 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

вот фото свечей качество остовляет желать лучшего

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
Страницы: |
1 2