Не заводится авто
Всем добрый вечер. Машина стояла на автозапуске (сигнашка alligator), открываю дверь с брелка, сажусь, машина продолжает прогреваться с брелка...и случайно дворники включил, не вставляя ключ в зажигание. Дворники зависли на середине стекла и машина заглохла. На брелке отображается будто идет еще прогрев. Пробую завести машину, ноль реакции. Вытаскиваю батарейку из брелка, показывает, что машина открыта и не реагирует на кнопки вообще. Снимаю клеммы с АКБ, жду пару минут, подключаю, пытаюсь завести, загорается табло, а стартер не крутит, не заводится. Проверил предохранители, все целые. Передачи переключаются. Но на нейтралке не смог сдвинуть с места на троссе. Пробовал разные манипуляции с кнопкой Valet, ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, что могло произойти? Глюканула сигнашка или что-то другое вышло из строя? Спасибо.
В этой теме 11 ответов
Вероятнее всего сигналка, тем более раз на кнопки не реагирует, может брелок сдох или влага попала, положи на батарею посушить, батарейку замени.
Diaz пишет:
Вероятнее всего сигналка, тем более раз на кнопки не реагирует, может брелок сдох или влага попала, положи на батарею посушить, батарейку замени.
Брелок сухой был, да и прошло уже 3 дня, давно бы высох. И если бы брелок был, то с ключа то заводилась бы, а она молчит...
Режим аварийного снятия автомобильной сигнализации с охраны с использованием выключателя Valet - должна сигналка отключиться!!!
Guardian пишет:
Режим аварийного снятия автомобильной сигнализации с охраны с использованием выключателя Valet - должна сигналка отключиться!!!
не реагирует на кнопку Valet
Ну там специальная последовательность действий для аварийного отключения сигналки, типа "включить зажигание, в течение 20 сек трижды нажать кнопку "Валет", выключить зажигание" (написана в инструкции). Ты ее применял, или просто кнопку тыкал?
Snaf
Найди свою и далее по алгоритму (Чен прав) отключи сигналку: http://www.auto...gator.html
Snaf пишет:
Проверил предохранители, все целые.
Сомневаюсь.
Если кратко - обычно сиги ставят в "разрыв" замка зажигания, а провод стартера вообще перерезают. Т.е. когда поворачивается ключ на старт тем самым подается сигнал сиге "крути стартер". Так вот, на сиги тоже ставят предохранители, но они прячутся вместе с сигой и всей косой. Чтобы их проверить нужно их сначала найти. А так мне кажется очень убедительно - включил дворники, скачек еле-електричества и пред сгорел.
Это как вариант.
Guardian пишет:
Snaf
Найди свою и далее по алгоритму (Чен прав) отключи сигналку: http://www.auto...gator.html
да делал я по инструкции, не реагирует. А моей сиги, кстати, в списке нет. 825RS
AL_WRC пишет:
Сомневаюсь.
Если кратко - обычно сиги ставят в "разрыв" замка зажигания, а провод стартера вообще перерезают. Т.е. когда поворачивается ключ на старт тем самым подается сигнал сиге "крути стартер". Так вот, на сиги тоже ставят предохранители, но они прячутся вместе с сигой и всей косой. Чтобы их проверить нужно их сначала найти. А так мне кажется очень убедительно - включил дворники, скачек еле-електричества и пред сгорел.
Это как вариант.
Я вот тоже думаю, что нужные предохранители где-то заныканы далеко...Буду искать.
Завелась!!
Оказывается перегорел предохранитель под капотом на 15А.