Общие вопросы

замена ремня ГРМ

больше года назад
#адрес
+24

народ подскажите, если ремень ГРМ меняли в японии, то какая лайба и где должна быть приклеена? у меня есть какая то наклейка на грязезащитном чехле ГРМ с иероглифами и цифрами 99677 написанными от руки, может это и есть инфа по замене ремня?

Spacio AE 115 1997 г.в.

В этой теме 5 ответов

больше года назад
#адрес
0

Когда я менял ремень, то у меня к нему прилагалась наклейка, в котрой надо написать дату и пробегна момент замены. Я поменял ремень и заполнив эту наклейку приклеил ее. Думаю, что япы сделали также, когда меняли ремень

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

русский менталитет отличается от японского, меняя ремень ГРМ на других машинах я никогда не клеил никаких наклеек, да и мои знакомые тоже, единственное, что я делал, так это записывал всё в блокнот, впоследствии в сервисную книжку! я просто сплошь и рядом слышу в отзывах про то что япы меняли перед продажей, у меня вся машина во всяких наклейках, на торпеде сбоку, на двигателе, на радиаторе, на капоте, даже на крышке заливной горловины топлива, там даже написано РЕГУЛЯР, что соответствует топливу АИ92, я никогда в принципе не обращал внимание на эти лайбы, всегда менял все жидкости и фильтра, но вот ремень ГРМ меня заинтересовал, я так сказать решил подстраховаться, мож добросовестный Яп поменял его и нет смысла заморачиваться, пробег щас у меня 119000, мож и потерпит замена ремня? вот и решил спросить, откуда народ узнаёт, что ремень в Японии был заменён?

Spacio AE 115 1997 г.в.
больше года назад
#адрес
0

А можно сделать как SAS. Снять клапанную крышку и посмотри на состояние зубчатого ремня.

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

блин, сфотал эту лайбу, а как сюда закинуть фотку не понял, подскажите как?

Spacio AE 115 1997 г.в.
больше года назад
#адрес
0

Миша.
Ты просто снеми кожух и на ремень посматри.Я свой менял в субботу,когда кожух верхний снял ремень вроде нормальный.А вот когда ключём стал прокручивать двигатель то увидел нсколько трещи!

KIA RIO new хетч 2012г. 1.4 АКПП комфорт, жду)))))