Общие вопросы

Можно ли заменить декстрон 2 на декстрон 3???

больше года назад
#адрес
+46

тоета 1998 г...ае-111

Spacio ZZE124 - 1.8л, 4WD, 2003-07, после рестайлинга

В этой теме 28 ответов

больше года назад
#адрес
0

Лучше лить Дексрон 3, но при этом нужно менять жидкость полностью, частичная замена не допускается, т.к. эти типы Дексрона смешивать не рекомендуется.
Кроме того Дексрон 3 немного дороже, но зато и более стабилен и морозостоек (что актуально для сибиряков) ибо сделан на синтетической основе.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

В следующую замену залью 3. Этой зимой при -35 коробка не включается, надо долго греть

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Льют то что написано на щупе,это в любом сервисе скажут, у меня D II на щупе, залито "Toyota D II". Собираюсь менять на "Mobil ATF 220" она сответствует D II. Синтетику нужно лить если в регионе где эксплуатируется авто морозы ниже -35, хотя в характеристиках Dexron II написано до -49.

"Toyota D II" - 360 руб. за литр в Москве
"Mobil ATF 220" - 230, 270 руб. за литр в Москве

У меня знакомый сменил полностью D II на D III в коробке старенького Опеля (с пробегом 200000) потом стал жаловаться что машина катится назад когда стоишь на горках и передачи стали дольше включаться, а неделю назад вообще перестали включаться кроме первой, заказал контрактную коробку из германии.

P.S. Знаю что многие катаются на D III без проблем не одну сотню тысяч км., но сам рисковать не хочу да и морозов сильных в Москве не бывает.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

как в анекдоте :))
- и как мог сломаться этот генератор?!? ведь двадцать лет работал и ничего!!!

на сто сказали что DII уже редкость, всем льют третий.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Вот-вот, и я про тоже, декстрон 2 ещё найти надо.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

1. В Москве его навалом разных производителей и к тому же не дорого.
2. Был в трёх сервисах во всех рекомендовали залить то что написано на щупе (но по желанию клиента зальют что скажешь)
3. Себе буду лить D II ИМХО.
4. Ни в коем случае не хотел обидеть жидкость D III и всех кто его использует.
5. В истории с Опелем моего товарища, диагност в сервисе ему сказал что использование жидкости не подходящей по параметрам (допускам)к АКПП в совокупности привело к её кончине.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Намедни почитал мануал и увидел престранность: господа там утверждают, что АТФ-Т4 - вот что надобно нашему коню, а Декстрон 3, только в целях сбережения средств. Или они правы, или сей книжкой печку топить правильнее будет...

Corolla Spacio*97 АЕ111 4А-FE синяя 6 мест
больше года назад
#адрес
0

Намедни почитал мануал и увидел престранность: господа там утверждают, что АТФ-Т4 - вот что надобно нашему коню, а Декстрон 3, только в целях сбережения средств. Или они правы, или сей книжкой печку топить правильнее будет.

это на новый кузов надо.

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

Да вот я тоже так подумал, только мануал тот по старому кузову специализируется, вроде как...

Corolla Spacio*97 АЕ111 4А-FE синяя 6 мест
больше года назад
#адрес
0

Burn80 пишет:
В истории с Опелем моего товарища, диагност в сервисе ему сказал что использование жидкости не подходящей по параметрам (допускам)к АКПП в совокупности привело к её кончине.

У меня есть Опель Вита (Корса) 2000г. там рекомендуемая мануалом жидкость АКПП Дексрон 2, а в Корсах с 2001г. выпуска в АКПП рекомендуют по мануалу лить Дексрон 3, хотя модель коробки стоит та же самая.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G