Общие вопросы

Объем бака

больше года назад
#адрес
+28

Есть такой животрепещущий вопрос: собрался накатать телегу на одну из местных заправок и соответственно нужен точный объем бака. А в разных источниках говорят по-разному, но в основном 50л, хотя у меня никогда столько не влазило. Самое главное забыл, машинка в новом кузове.

NZE-121 X-Gedition 2001г.

В этой теме 12 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

В каталоге на дроме.ру указано для всех модификаций нового кузова объет топливного бака -50 литров.
Вопрос в другом- не мешает ли возбушная пробка влить в бак полный объем? Как то был случай на заправке- пытался залить до горлышка- залью пока бенз не потечет обратно, покачаю машину , в горловине бака побулькает, бензин уходит. И так несколько раз. Так и доливал пока бензин не перестал уходить.
ЗЫ у меня в 121 кузове машина, но принципиальной разницы это не имеет

Spacio - для души. Wish- для остального
больше года назад
#адрес
0

да походу бак и есть 50 литров, по всем прикидкам так и получается. А по поводу воздушных пробок... может у вас шланг вентиляции бака пережат??? тот, что от бака к заправочной горловине идет??

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Вчера залил до полного примерно 36 литров, стрелка до этого находилось на предпоследнем жирном делении, то есть 1/4 бака еще была наверное.

больше года назад
#адрес
0

WwW пишет:
... собрался накатать телегу на одну из местных заправок и соответственно нужен точный объем бака...

Бак авто не есть мерная емкость, посему для ваших благородных целей не подходит.
Для точного выявления расхода автомобиль отгоняется от заправки на ровную поверхность, из отдельной емкости наливается бензин до "горлышка", проезжается точно выверенное расстояние (лучше не менее 50-ти км), авто ставится на то же место и мерной емкостью наливается бензин точно до той же метки на "горлышке". Высчитывается расход.

Для АЗС.
Можно со свидетелями налить в канистру 20-ть и более литров и потом перелить в бак мерной емкостью и результаты заактировать, записать на видео и приложить к заявлению ("стуку"). Но

Специалисты из Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, подведомственного Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации проверяют выпоняется ли это требование:
14.6. На АЗС ежесменно выполняется проверка погрешности ТРК, МРК с помощью образцовых мерников II разряда. Проверки выполняются дважды в течение 8 и 12-часовой рабочей смены - в первые и последние 2 - 3 часа смены. За значение погрешности, принимаемое для расчета фактически отпущенного через ТРК, МРК объема нефтепродукта, берется усредненное по результатам двух проверок значение. При непрерывной продолжительности рабочей смены в течение суток менее 6-ти часов проверка погрешности выполняется один раз. Объем мерников, используемых при проведении проверок, должен быть не менее 10-ти для светлых и 2-х литров для темных нефтепродуктов. После выполнения проверки погрешности ТРК (МРК) составляется акт учета нефтепродуктов при выполнении работ по проверке погрешности ТРК (Приложение 9).

А дальше ... черт ногу сломит. Штраф за неправильную регулироваку и проверку ТРК, а то что Вам 300 грам недолили - тьфу. Доказывать преступление очень трудно. Нужно доказать систему. Даже вам надоест.
Кроме того существует мнение, что умельцы настраивают ТРК так, что до 10 литров льет в пределах норм, а если больше - недоливает. На некоторых АЗС делают скидку, если льешь больше 20-ти литров.

Вывод: лучше 4 раза заправиться, чем залить 40 литров.

Если что то получится пишите.
Успехов.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Дарагие мои! Погрешности еcть во всём. Я постоянно заправлялся на одной и той же колонке, пока не купил Мульти-сет. Настроив его с использованием мерных ёмкостей, я увидел - что на этой колонке постоянно цифры на табло больше чем на приборе на 4 +- литра. Один раз приехал - прибор показывал 46 литров истрачено - лью полный бак - заливают за 50 литров :?[]. Пошёл ругаться - денежку вернули. Стал искать колонку - нашёл, льют на литр меньше чем по мультисету. И качество гуд - о чём свидетельствуют показания того же мультисета.
Разговаривал с заправщиком - он говорит что да, знает что колонка не доливает - каждую смену проверка идёт - регулируют ан нет, она всё равно за своё...
А я довольный езжу.

AE 111, 1998 год
больше года назад
#адрес
0

Re: Объем бака

AE 111, 1998 год
больше года назад
#адрес
0

Познавательно, очень даже, но я собрался пожаловаться всего лишь в саму топливную компанию, которой принадлежит азс. Кстати про то что обманывает когда больше 10 литров лью могу еще одно сказать: по чисто субъективным ощущениям, когда льешь не полный бак, а допустим просто 20 литров, то не доливают вроде как в пределах терпимого. А вообще самую интересную статью про кляузы подобные читал здесь http://communit...ml#cutid2.
Хотя воспользоваться методом, который есть в вышеприведенной ссылке не получится, ибо родной документации нет, вот.

больше года назад
#адрес
0

Хотел я пожаловаться на оператора АЗС одной из наших фирм (Иркутскнефтепродукт). дело было зимой, как раз шла акция что то типа заправь 25 литров сразу и участвуй в лотерее. Вобщем, заправил я больше 25 литров, оператор даже ухом не моргнул, что бы мне подсказать, что можно в лотерее по участвовать. позвонил я в отдел по работе с клиентами (вроде туда), поговорил с челом, он клятвенно обещался разобраться. оставил я ему все свои координаты. итог - полная тишина. Каждый остался при своих интересах.. Хотя наезжать на них стоит, так глядишь все раньше придем к цивилизованному обмену денег на бензин.. :) А то и сдачу в пределах 10-50 копеек уже отдавать забывают...

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Zam79 если ты заправляешься на иркутскнефтепродукте (тот же бывший юкос, теперь роснефть) То проблем нет со сдачей, бери карточку номинал, есть 1, 2, 3, 5, 8 тыс. руб. При этом на 1 бывают редко. При покупке первой скидка 6%, далее при покупке второй скидка 7,5%, которая сразуже при покупке карты идет, далее заливаешь бензина на ту сумму которая номинал карты. Я заправляюсь практически всегда до полного бака и честно говоря с недоливом не встречался. У меня стоит мульти-сет и разница в истраченном и залитом бензине в среднем +-1 литр (зависит от заправщика, как долго будет по капле доливать в бак). Качество бензина на Роснефти, крайсе и сибирском регионе 92 одинаковое. Да и по карточке нет проблем со сдачей и не надо перед запрлатой деньги искать.

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Спасибо за информацию! у меня просто карточка активной скидки, или как она там называется, по ней и заправляюсь..

пешеход =)
Страницы: |
1 2