Общие вопросы

Расход масла в ДВС

больше года назад
#адрес
+19

Уважаемые спасиоводы необходим совет. С наступлением холодов автомобиль начал кушать масло. Примерно 200 грам на 5000 км. Что делать??? Стоит ли впадать в отчаенье??? До холодов такого не наблюдалось. Просто ради интереса выташил щщуп а там масло на нижнем уровне. Как быть???

В этой теме 14 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Уважаемые спасиоводы необходим совет. С наступлением холодов автомобиль начал кушать масло. Примерно 200 грам на 5000 км. Что делать??? Стоит ли впадать в отчаенье??? До холодов такого не наблюдалось. Просто ради интереса выташил щщуп а там масло на нижнем уровне. Как быть???

больше года назад
#адрес
0

=== Примерно 200 грам на 5000 км. Что делать??? Стоит ли впадать в отчаенье??? Да не паникуй! Это вполне нормально! Это даже очень хорошо! Хуже было бы, если бы она не ела вообще, тогда маслянный голод. Когда литр на 2-3тыс. доливают, вот это уже плохо, да и то дешевле доливать, чем в двигатель лезть.

больше года назад
#адрес
0

=== Уважаемые спасиоводы необходим совет. === С наступлением холодов автомобиль начал кушать масло. === Примерно 200 грам на 5000 км. Что делать??? Стоит ли впадать в отчаенье??? === До холодов такого не наблюдалось. Просто ради интереса выташил щщуп а там масло на нижнем уровне. Как быть??? 1) надо не просто ради интереса щуп вытаскивать а через 5-10 минут после останоки только тогда там реальный уровень. 2) как считал расход масла? 3) само по себе 200 грамм на 5 тыс. км. это такая мелочь, даже 500 грамм на 5 тыс. км. абсолютная норма.

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

У меня 1л. на 7тык ест.... и не парюсь! Хотя нет, парюсь конечно...но пока времени нет и $! Думаю колпачки менять нуно..

больше года назад
#адрес
0

=== Да не паникуй! Это вполне нормально! Это даже очень хорошо! Хуже было бы, если бы она не ела вообще, тогда маслянный голод. Ребята! Да вы чего??? Какой голод? Если в камеру сгорания масло НЕ попадает - то маляный голод, по вашему???? Приехали! Конечно, там же свечки смазывать нужно, а еще седла клапанов:)))) А зачем тогда ставят маслосъемные кольца производители? У меня 4А масло НЕ ел ВООБЩЕ. Утверждать, что 1 л от смены до смены - это норма - это разговоры, когда хочется себя утешить. ЯПОНСКИЙ двигатель в исправном состоянии при оборотах до 4000 ВООБЩЕ НЕ должен есть масло. Будет расход, но небольшой при высоких оборотах, высокой Т окр. среды (лето-юг-трасса) и жидком масле 5W-... Сейчас NZ1, пробег 95000 км. Скушал 200 гр/3000 км в августе(!), при поездке в Крым, масло 5W-40(!). 2Логопед 200 гр/5000 км - это, действительно ПОКА не повод для ПАНИКИ. Если ты любишь отваливать движке обороты и вообще гонять, то это вообще норма. Зимой еще бывает не держит резинка масляного фильтра (если он "подкидной"), из под фильтра может понемногу (на холодную!) сочиться масло, это может дать твои 200 гр. Проверь, если есть потеки, меняй на проверенную марку. ИНОГДА бывает такая картина после заливки синтетики, если раньше пользовались минералкой. В этом случае, через некоторое время (у каждого по разному) угар масла должен прекратиться.

больше года назад
#адрес
0

Дак в том то и дело что у меня тоже не ел ВООБЩЕ. До наступления холодов (или чегото произошло не в курсе). Именно отсюда и возник вопрос. Куда уходит масло??? А за фильтр спасибо посмотрю. Хотя вроде как на пол в гараже ничего не капало.

больше года назад
#адрес
0

МЛЯ! Вот так всегда!!!! Люди себя уже утешили... Пришел Леха и всех расстроил!!! Своличь!

больше года назад
#адрес
0

=== МЛЯ! Вот так всегда!!!! Люди себя уже утешили... Пришел Леха и всех расстроил!!! Своличь! Ты чего, блин, выражопываться стал? То "рожа", то "Своличь". Я правду написАл! Не нравиться - не буду. Утешайте себя, что угар масла на ЯПОНСКОМ(!) двигателе норма, только другим это вдалбливать НЕ ПРАВИЛЬНО. Это не ТАЗы, японцы масло НЕ жрут!

больше года назад
#адрес
0

=== Это не ТАЗы, японцы масло НЕ жрут! Правильно :) Японцы суши жрут палками. Кстати нормальный ТАЗ тоже не ест масло. Был у меня такой. И это при общем пробеге за 100 тысяч. Правда колпачки там менял.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

2 Алекс(ДВ) ЦИТАТА: Ребята! Да вы чего??? ЯПОНСКИЙ двигатель в исправном состоянии при оборотах до 4000 ВООБЩЕ НЕ должен есть масло. /конец цитаты Леш! а на ХОНДАХ нулевых - ест. это типичный "нормальный" режим работы, но ХОНДА.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
Страницы: |
1 2