Приборы - индикация габаритов
Заинтересовало в книжке, что там есть вариант с индикацией включенных габаритов - а у меня этого нет. Стал присматриваться ко всем Короллам, которые попадаются мне на глаза - и вот наконец в Филдере увидел этот горящий индикатор - у кого-то есть, у кого-то нет. Решил разобрать свою панель - посмотреть, вдруг там лампочка у меня перегорела. разобрал - и что вижу - с левой стороны распаяно 8 СВЕТОДИОДОВ (а я когда разбирал на Карибе - там лампочка была перегоревшая). Подивился прогрессу и глянул с левой стороны - а там разведено 8 гнёзд под светодиоды, а распаяно только ДВА (давление масла и малое количество топлива)! Вопрос: кто знает, какие светодиоды туда надо впаивать? И номер два - в подложке, получается, рисуется сам индикатор - подложка чёрного цвета, непрозрачная. Вывод - значит, в подложке сперва по контуру необходимого индикаторы стирается краска чёрная, а потом наносится нужного цвета - красного, оранжевого или зелёного. Отсюда второй вопрос - ЧЕМ прорисовать, чтобы получить нужный цвет? Потому как к панели подводится полный шлейфиз 40 проводов, значит, индикация включения габаритов и передних противотуманок, значит, тоже должна будет загораться, если распаять светодиоды? А то меня с момента покупки напрягало то, что противотуманки я включаю, а индикации нет - не привык я так. Я у себя в своё время на девятке в блоке индикаторных ламп подключал свободную лампу, чтобы видеть, включены они у меня или нет.
В этой теме 5 ответов
Блин, вот зачем ты это щас написал, я ж теперь не успокоюсь пока у себя так не сделаю. Что ещё там должно индицироваться?
такаже хрень
А зачем Вам это???? В темноте видно, что габариты включены. При свете они не нужны, т.к. на сколько я знаю ездить с габаритами нельзя, нужно на ближнем свете ездить. Да и при включении габаритов или ближнего табло тускнеет, чем не индикация....
При включении габаритных огней, у меня на панели загарается индикатор под № 2, а вот под № 1 должны загораться задние туманки, так как у меня их нет (122 кузов) запитал на него передние туманки. Получилось очень информативно.