Нужен совет!
Вем доброго времени суток! Нужен совет, с холодами начались перебои в работе двигатетя. Выражаются они в следущем: при переключении в режим "N" двигатель начинает набирать обороты а затем их сбрасывает и далее так продолжается пока не переключишь в другой режим АКП (во всех остальных режимах работает ровно). Если я правильно понял то пора чистить БДЗ? Или что о другое нужно проверить?
В этой теме 4 ответа
У меня на всех машинах так было, на долю секунды поднимутся и сбрасываются до нормы.
По моему скромному мнению, это связано с отключением от передачи, двигателю становится легче работать и он раскручивается, пока система не поймет, что обороты поднялись и не выровняет их.
Ну да всё верно, поднимаются-сбрасываются далее ровно работает. Только у меня как бы зациклевается поднимяются и сбрасываются поднимяются и сбрасываются и не выравниваются, как будто я жму на газ и отпускаю жму и отпускаю.И это только на "N" на "P" такого эффекта нет.
правильно понял пора чистить БДЗ
у меня в прошлом году была такая же хрень. разобрал дросельный узел.оказалось заедал совсем чуть-чуть валик клапана холостого хода. побрызгал во все дырочки WD покрутил валик. стало все без заеданий. собрал на автогерметике сбросил коды неисправностей. все заработало как надо.