Общие вопросы

Сочится масло из под распределителя

больше года назад
#адрес
+5

почитав, что пишут, имею вопросы:
1. Нужно заменить "Кольцо уплотнительное крышки распределителя зажигания"?
2. Как снять распределитель? Скажу сразу - хоть и делаю всё сам, но ещё не смотрел и не разбирался, как это сделать... опшишите, если не трудно, хотя бы примерно...
3. или заменой кольца здесь не обойтись???
4. заодно хочу заглянуть в сам распределитель, посмотреть, как там бегунок поживает... но останавливает меня годами накопленая мудрость... "не вороши... оно и вонять не будет...". Разубедите меня...)))

AE 111, 1998 год

В этой теме 4 ответа

больше года назад
#адрес
0

Прошлой зимой заменил бегунок и крышку распределителя, что дало сокращение расхода почти на литр... Правда бегунок был в хорошем состоянии, а вот контакты крышки были съедены наполовину и покрыты слоем белой окалины...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

А уплотнительное кольцо крышки тут не при чём, оно от пыли защищает, раз масло сочится, сальник наверное не держит...

больше года назад
#адрес
0

кольцо можно заменить .Но мы на нескольких похожих мотора просто под кольцо подматывали нитку или ленту фум и садили на герметик.Бегунок увеличивал напайкой пластинки обточенной из бегунка жигулей\наверх родного так как контакты были сьедены и имелись большие выемки.

AE111N FNPEK
больше года назад
#адрес
0

А, вон про какое кольцо речь идёт, но оно, к крышке распределителя никаким боком не касается, а стоит под корпусом узла зажигания...