Сочится масло из под распределителя
почитав, что пишут, имею вопросы:
1. Нужно заменить "Кольцо уплотнительное крышки распределителя зажигания"?
2. Как снять распределитель? Скажу сразу - хоть и делаю всё сам, но ещё не смотрел и не разбирался, как это сделать... опшишите, если не трудно, хотя бы примерно...
3. или заменой кольца здесь не обойтись???
4. заодно хочу заглянуть в сам распределитель, посмотреть, как там бегунок поживает... но останавливает меня годами накопленая мудрость... "не вороши... оно и вонять не будет...". Разубедите меня...)))
В этой теме 4 ответа
Прошлой зимой заменил бегунок и крышку распределителя, что дало сокращение расхода почти на литр... Правда бегунок был в хорошем состоянии, а вот контакты крышки были съедены наполовину и покрыты слоем белой окалины...
А уплотнительное кольцо крышки тут не при чём, оно от пыли защищает, раз масло сочится, сальник наверное не держит...
кольцо можно заменить .Но мы на нескольких похожих мотора просто под кольцо подматывали нитку или ленту фум и садили на герметик.Бегунок увеличивал напайкой пластинки обточенной из бегунка жигулей\наверх родного так как контакты были сьедены и имелись большие выемки.
А, вон про какое кольцо речь идёт, но оно, к крышке распределителя никаким боком не касается, а стоит под корпусом узла зажигания...