Тех осмотр по новому
Друзья интересуюсь что из себя представляет талон ТО нового образца? Если конечно кто то уже получал такой.
В этой теме 23 ответа
Сегодня прошел техосмотр. Выдали точно такой талон ТО, как и в прошлом году. Разница только в печати. Раньше было ГИБДД, теперь фирма. Прошел ТО за 5 минут, никто шибко не смотрел, на диагностику не загоняли, проверили колеса, да огнетушитель.
Полиционерам нужна была статистика, сколько не прошло с первого раза для отчета, а сейчас главное деньги. Если до кого докапаются то другие люди пойдут к конкурентам, оно им надо? У нас на работе впервые все(23авто) с первого раза прошли.
У нас проверяют свет руль шланги СО аптечку огнетушитель.Проходи два дня назад.
Сегодня прошел ТО, правда проще всё стало. Смотрели только документы, ходовую,рулевое управление, тормоза, СО, весь свет. Про огнетушитель, аптечку, мед. справку и т.д. даже не вспоминали. Талон дали старого образца, а вместо печати Гибдд теперь печать автосервиса. Оплатил 800 р. за инструментальный осмотр и 1000 за регулировку фар, всё остальное было в норме.
У нас техосмотр стоит на Спаську 336 рублей. Я 350 отдал, сдачу не брал, пусть ребятам на чай останется. А то они там совсем грустные сидят, потому что многие страховые фирмы ОСАГО оформляют у нас без талона ТО.
У нас тоже продают такие полисы без прохождения ТО, но предупреждают что это только отмазка от Гибдд, а в случае аварии в страховую лучше не обращаться Если берешь нормальный полис то страховщик спрашивает 10 значный номер с талона ТО, уж не знаю куда они его заносят.
На тех осмотре сказали что если авария и не будет ТО но выплат по страховой не будет.
Да к тому же пока препонов при прохождении ТО не ставят, а вот будет новый президент будут новые законы.
Сегодня купил полис ОСАГО, страховщик подтвердил если не будет свежего техосмотра то вслучае аварии выплат не последует. Номер с талона ТО они заносят в базу, я так понял она будет единой для страховых кампаний.
Интересная конечно логика, у меня ОСАГО действует с 6 апреля, но полис на 2012 год я купил еще в 2011, когда новый закон не вступил в силу, то есть номер талона с меня по определению никто не мог тербовать. Техосмотр заканчивается в апреле этого года, и получается что если я его не пройду то выплат тоже не будет? Кто знает как оно на самом деле отзовитесь.