Общие вопросы

кажется я влип !!!

больше года назад
#адрес
+3

Что будет если смешать тасол и антифриз?

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
0

А теперь всё слей и промой, экспериментатор! Хватит над машиной издеваться, япы увидят одберут.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

Ничего не будет! Эти жидкости допускается смешивать. "Тосол" это всего лишь название советского антифриза (правда качество у не айс).
Но надо учитывать что при смешивании с тосолом, антифриз потеряет свои антикоррозийные свойства расчитанные на несколько лет и следующую замену охлаждающей жидкости придется сделать ровно через год и желательно с промывкой системы дистилированной водой. А как я уже ранее писал в другой теме. если бы ты залил антифриз в чистом виде, то мог бы кататься от замены до заменя до 4 лет. Так что катайся так если хочешь. через год поменяешь.
Хотя тут тоже есть свои ньюансы, если ты смешал с антифризом со спецификацией G-12++ то его допускается смешивать с любой ОЖ без потери свойств.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Так не расходимся :) есть вопросы :) смотрите слил тасол из радиатора из двигателя а что бы он весь вышел можно машину завести ? Типа под давлением его выдавит весь? И что потом воду дисцилированную заливать и сразу сливать? Или залил и дал поработать а потом сливать?

больше года назад
#адрес
0

не вздумай заводить, перегреешь движку и тогда пи, лучше вода+немного поработать , а потом слить

Toyota Corolla Spacio ZE121, 2001 г.в., FF(супер машинка)
больше года назад
#адрес
0

Залил, поработал до срабатывания вентилятора, слил итак пару раз. Потом заливаешт свежую ОЖ. Заведешь без жидкости на...нёшь помпу

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Я бы посоветовал научиться гуглить... но проще сам дам ссылку для ознакомления:
http://enc.drom.ru/2625/

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

окей спасибо а кто подскажет в редукторе че залито ни когда не менял просто :) и как менять слил и залил или то же чистить надо?

больше года назад
#адрес
0

Ну там вроде жижа редукторная, что-то вроде Castrol 75w90, хотя может я с мкпп-шной путаю. Менять со временем конечно надо. =)

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка