маина остывает на ходу
Доброго времени суток всем участникам форума! Подскажите, в чем дело? Температура на улице опустилась до минус 6,с утра завожу прогреваю пока не паогаснет синяя лапочка,воздух с печки начинает дуть теплый,начинаю движение и через минут 10-15 синяя лапочка снова загорается,воздух с печки дует так-же теплый,соответственно расход топлива увеличивается.Грешу на термостат,не знаю как проверить. Прежний хозяин сказал что ставил картон между радиаторами,это понятно,но 6-10 градусов! спасик 97г АЕ111 4А
В этой теме 16 ответов
Было подобное на предыдущей машинке, заклинило термостат в положении "открыто". Долго грелась, на ходу остывала быстро, спасала картонка. Поменял термостат-все заработало, как надо.
Чтобы проверить термостат надо завести и щупать радиатор, если радиатор начинает нагреваться по всей площади термостат заклинен в открытом состоянии, если нижняя часть холодная, он закрыт...
А картонку лучше не ставить, а закрыть морду и утеплить моторный отсек... А -6, это уже довольно прохладно, где то писал, что при этой т-ре до погасания лампочки тратится уже 200мл бензина, а летом всего 85мл, я уже утеплился...
а вообще какое у кого время прогрева до погасания лампочки? например сейчас около 0 на улице грею минут 10, причем даже с печки уже идет теплый воздух, лампочка еще какое то время горит
Спасибо видимо придется менять термостат.
Спасибо за совет!
Для Dэn
Потому и греется долго, что открыта печка, она забирает много тепла... Я например, даже зимой,печку стараюсь включать, после погасания лампочки, и не на полную сразу, а постепенно, и только начав движение, когда усиливается циркуляция ОЖ, постепенно добавляю, иначе и после 3-5км двигатель не достигнет рабочей т-ры, ну и расход соответственно...
Я засекаю не время а МЛитры. при -20 улетает например около 300мл..., так что, реальный способ сократить зимний расход это установка предпускового эл. подогревателя...
Температура воздуха4 плюс ,лампочка гаснет через 5 минут температура двигателя55град. после заводки у меня.
Сегодня замерил точно, с секундомером...
На улице +1, в гараже +3, кран печки закрыт, двигатель закрыт тонким войлоком...
Лампочка погасла через 6 м 25 сек, сгорело 165 мл бензина, через 7 м 20сек обороты -700...
Всем доброго утра. Вопрос такой??машина остывает на ходу. Заморозил уже семью, утром грею автомобиль едим в садик,на все процедуры уходит минут 15-20, при этом автомобиль не глушится температура 70градусов,начинаю движения на скорости 50км.ч температура падает до 40. Как прочитал на форуме это может термостат не работает??? Если я правильно понимаю. Подскажите буду очень благодарин.
После заводки автомобиля подержи руку на нижнем шланге от радиатора,идёт он от термостата,если он сразу нагревается,то значит вода идёт по большому кругу,термостат постоянно открыт,его надо менять.