Поддавливает масло из под трамблера
Всем привет!
Недавно обратил внимание что стало поддавливать маслице из где то под трамблера. Как думаете можно решить проблему заменой уплотнительного кольца на корпусе трамблера? Посмотрел в Экзисте его цена 70 руб.
А ну и соответственно чтобы поменять это колечко трамблер надо разбирать или можно целиком вытащить не снимая крышку?
В этой теме 10 ответов
Колечко заменить и всё... Можно снять и не разбирая, открутив два болта, но придётся снять верхнюю часть воздушного фильтра...
Ну и провода с крышки снять..
Понял, спасибо! Колечко уже заказал.
Пока в пути мое колечко уплотнительное, решил посмотреть повнимательней гдеж там болты которые держат трамблер и обнаружил что один болт закручен нормально (тот который видно не вооруженным взглядом), а вот второй к которому надо подлезать был прилично не затянут, ну я его конечно подзатянул. Начал вспоминать как такое могло случиться и припомнил что после замены ремня ГРМ регулировали зажигание, мастер отпускал болты трамблера и видимо после регулировки один и не закрутил как надо. Аккурат примерно с того момента масляные пятна и стали появляться под трамблером. Так что теперь буду следить дальше, давит или нет.
Маловероятно, что сопливило из за этого, там и один болт хорошо прижимает, скорее всего колечко задубело...
Масло перестало давить, после того как подтянул болтик, но резиночку всеравно заменю раз уж купилл ))
Добрый день! Сегодня обнаружил у себя такую же проблему( подтек маслица под трамблером)- как понял из темы- там есть уплотнительное колечко которому пришло время( - как понимаю для замены необходимо скрутить два болта и снять трамблер? а нужно ли будет потом что - то регулировать при постановки изьятого на место ? заранее благодарю за ответы!!!
Можно сделать метки и спокойно снять, тогда после установки обратно по меткам ничего регулировать не надо будет.
Спасибо, а то бы я потом танцевал с бубном вокруг нее почему не заводится и жена бы еще упрекала - зачем полез))))))!
Статейка "Трамблер 6-2" на сайте
http://www.tcm-...hp?t=12221
Все подробно показано,что куда и как.
Сам как то менял сальник внутри трамблера.С полным разбором.Покурив эту статейку.
Текст сообщения был изменен пользователем 20 ноя 2019 в 21:10:19
Спасибо за информацию!