Замена свечей на Спасио 2003 года!
Купил ключ (свечной) на 16 когда начинаю пытаться выкрутить свечи создается чувство что клююсь не надевается на свечу ключ крутиться легко но на свечу надеваться не хочет. В чем проблема может туда какой то особый ключ нужно приобрести?
В этой теме 6 ответов
если ключ прямой то возможно что на свечу он не надевается.. я прямым открутить не смог. В итоге купил ключ, который гнется и все норм... хз тока на 16 или нет, я на свечи помери сразу..
В ключе должна быть вставленной резинка - именно она удерживает свечу, когда та откручена и позволяет вытащить её из свечного колодца. Возможно, что резинка не позволяет ключу одеться на свечу, (криво вставлена или еще по каким-то причинам) а вообще будешь покупать ключ- проверь наличие этой резинки. Еще совет- не бери ключи с тонким стержнем - ломаются. Я когда свечи менял сломал ключ (ОЧЕНЬ туго откручивались), попробовал такой-же ключ, но с толстым стержнем,- все открутилось без проблем (но не без усилий).
Ключ должен быть длинным или стандартный?
DIM пишет:
... Еще совет- не бери ключи с тонким стержнем - ломаются. Я когда свечи менял сломал ключ (ОЧЕНЬ туго откручивались), попробовал такой-же ключ, но с толстым стержнем,- все открутилось без проблем (но не без усилий).
Истинно глаголешь,брат. У меня у такого ключика сразу верхняя перекладина отломилась, так и не открутив свечу (на старой машине), пришлось купить длинный ключик под головочный вороток (вот уж где ломаться нечему). Так он теперь собака в тойотовский движок не лезет. Хорошо что старый ключик не выбросил а на всякий случай заварил, надо будет на следующих выходных им попробовать. А то машине уже 35 тыс.км. а я на свечи еще и не смотрел ни разу.
Купил самый дешевый длинный ключ с внутренним магнитом(без карданов, трубка) отрезал по длинне (правда угадал со второго раза)просверлил отверстие. Других вариантов в магазинах не нашел. Заменил свечи без проблем
Извиняюсь. Сначала не увидел, тема загнана два раза, ответил...
Теперь увидел такой же вариант.