Шумоизоляция
Начал подумывать о дополнительной шумке для машины. Прочитал руководство DIM. Все понятно и наглядно. Вопрос возник один - где взять вибропласт, да и по цене дороговат он. В позапрошлом году покупал как-то баллончик "антигравия" производства "БОДИ". В инструкции указано, что обладает хорошими звуко- и виброизолирующими свойствами. Покупал не для прямого назначения, часть ипользовал, а остатки нанес на арку переднего колеса - чтоб не пропало.(Эффекта не ощутил
) Так вот вопрос - если применить антиграв вместо вибропласта или виброизола - будет ли эффект? В применении он гораздо проще - наносится как краска из баллончика, по цене думаю то же дешевле будет. Минус только в том, что придется выдерживать паузы для промежуточной сушки между нанесением слоев. Хотелось бы узнать мнение участников форума.
В этой теме 26 ответов
Да.........Таки попробую безумную идею- обклеить вибропластом днище кузова снаружи - ессно предварительно обработав поверхность- бензинчиком обезжирить, высушить, нагреть вибропласт со стороны фольги газовой горелкой и быстренько приклеить. Конечно-же не полностью всю поверхность, а процентов 60-70, не более. А с арками колес видно придется повозится со стороны салона(((
Днище лучше обработать резино-битумной мастикой. По виду напоминает гудрон, только более "резиновый". Хорошо липнет, правда воняет первое время - поэтому не предлагаю обрабатывать изнутри
.
Пример http://www.orgs...p?item=53,
http://www.ross...m_481.html
С арками колес - я так и не понял, что делать. Если снять пластиковые подкрылки и заглянуть под крыло - там со стороны салона практически не чего обрабатывать. В основном арка прилегает к моторному отсеку. Где-то читал что нужно обрабатывать сами пластиковые подкрылки. Но лично я в этом не уверен. Возможно если обработать крыло из нутри - какой-то эффект будет.
И еще щит моторного отсека довольно плохо шумоизолирован. ИМХО из - за него повышенный шум и от передних колес. Выход только один - снимать панель полностью с печкой и всеми потрохами - но это гемор, я на это никогда не пойду
.
Может я не совсем прав, но думаю, что шумоизоляцию можно эффективно сделать только проложив звукоизолирующий материал внутри корпуса. В большей степени шум идет от вибрации корпуса и как бы ты не обклеивал корпус снаружи, он будет вибрировать и работать как мембрана внутрь салона. Но вот если обклеивать кузов снаружи, сам не заметишь, как между кузовом и изоляцией образуется пазуха, в которую моментально насосется влага. То же относится и к всевозмодным битумным мастикам. Для того, чтобы ее качественно нанести, кузов лучше греть в жаровой камере. Горелкой никогда не прогреешь в нужной мере.
А для защиты от ржи лучше свинцового сурика ничего не придумали.
А какая разница - снаружи или изнутри? Если прижать ладонь к барабану - он будет глухо звучать, причем не важно где прижать - снаружи или изнутри.
Другой вопрос,что днище снизу и так обработано мастикой.
Разница большая. Если изоляция расположена внутри, то она будет поголщать шум а не приглушать его. На барабан ладонью ты давишь и тем приглушаешь звук. А каким образом очень легкой по сравнению с массой кузова изоляцией та заглушишь шумовую вибрацию кузова?
Считаю на эту тему рассуждать, а тем более спорить - бессмысленно. Врядли на форуме найдется специалист в этой области, а у нас знания в основном поверхностные, я бы сказал примитивные в этой области. А наука об этих процессах далеко не простая.
А кто нибудь озадачивался борьбой дребезга пластмассы в салоне. Чем проклеивать, что и как? Салон за два года расшатался до ужаса 
Странно, у меня машинке 8 лет, но ничего не скрипит, а по поводу местечковых скрипов- тут на форуме уже обсуждалась такая тема- лечат кто чем. Кажется кто-то даже кусочек бумажки прокладывал между стеклом панели приборов и корпусом)))))
Кроме того- можно прокрутить все соединения передней панели, если они на саморезах, может просто разболтались. Либо вкрутить новые саморезы.
Да бумажки приходится подкладывать. Например между пластмассовой накладкой и передними стойками, явно она об стекло бьется.
На счет подкрутить это идея. Видимо для этого книжку нужно будет купить, чтобы знать что где крутить 
Книжка это не вопрос- продается практически везде, издательство Легион-автодата, можно на их сайте заказать наложенным платежом. Раньше около 500 стоила, я за 600 купил год назад, правда читаю редко)))))))