Увеличение просвета
Я так понял, тема избитая. Долго изучал опыт более опытных товарищей. Нашёл три варианта: 1 - проставки от тойота королла алекс (кузов NZE 121; 2 - назад поставить пружины от тойота виста ардео; 3 - вперёд поставить проставки от ВАЗ 2199, назад - от ВАЗ 2108. Клиренс при загрузке багажника действительно маловат (мягко сказано). Кто какой вариант пробовал. Если кто экспериментировал с пружинами от висты, то подскажите, от какой (которая выпускалась до 2001 год или - после. Заранее благодарен.
В этой теме 30 ответов
С пружинами лучше не связыватьвя (каждая подвеска и стойка расчитана на свою пружину - проверено на личном опыте) Плюсы - это жесткая подвеска, увеличение просвета. Минусы - появление ударов в стойках при проезде неровностей.
Я поднял Спаську с помощью подкладок под стойки из текстолита 20 мм. (Если надо опишу подробнее). Плюс - практически нигде не цепляет дном, по снегу идет намного лучше (на забиваеся под днище). Минус - разгоняется только до 135 км/ч по прямой.
Alexr а сколько прокладок ставил? Почему только до 135 км/ч?
Я у себя назад воткнул по 30 мм (вырезал из транспортерной ленты). У пустой машины зад стал чуть-чуть выше передка. На скорость никак не повлияла.
уже год как поднял .минусов нет. подкладки на любую машину комплектами продают вместе с длинными болтами на рынке.только потом сход-развал нужно делать.
да м так родной просвет спаси нормальный! может просто попытаться не делать из авто вездехода???
Вставить прокладки не проблема, а как быть с развалом, на Спаське в допуск входит, если поднять на 30 мм?
Я у себя просвет не увеличивал,а в задние пружины вставил межвитковые вставки.Результат:при загрузке зад не прседает т.к.
пружины получаются разделенные на 2.
А можно фото межвитковых вставок!?
Цыган Я пишет:
Я у себя просвет не увеличивал,а в задние пружины вставил межвитковые вставки.Результат:при загрузке зад не прседает т.к.
пружины получаются разделенные на 2.
Прошу подсказать, имеет ли смысл вставлять межвитковые вставки на передние пружины?
Это иде такие можно приобрести? Так хочется исправить "проблемку"!