Еще не большой вопрос от чайника!
Когда начинается дождь сразу начинают запатевать окна, ставлю на обдув стекла не особо помогает. Подскажите как надо выставить настроики, чтобы не запотевало.
В этой теме 8 ответов
Когда начинается дождь сразу начинают запатевать окна, ставлю на обдув стекла не особо помогает. Подскажите как надо выставить настроики, чтобы не запотевало.
Чуть приоткрыть окно.
открыть окно либо включить кондиционер он сушит
переключаю на внешний забор воздуха и проблема решена
Вариант 1 - чуток (на пару сантиметров) приоткрываешь окна и включаешь посильнее обдув, по мере исчезновения испарины на окнах обдув уменьшаешь. Если стоят дефлекторы на дверях, то все нормально, дождь в салон не хлещет. Вариант 2 - переключаешь забор воздуха на наружный и врубаешь кондиционер, он действительно сушит. Минус - становится заметно холоднее в салоне. Я обычно пользуюсь 1 вариантом и еще прибавляю температуру воздуха из печки, потому как обычно при дожде холодаить :)
Периодически (период задать самому) протирать стекла со стороны салона спиртосодержащими жидкостями для удаления влаги со стёкол. Можно протирать спиртом (водкой)....жалко!!! В магазинах полно всякой химии, бытовой в т.ч. (мистер мускул, пропер и т.п.).
=== Вариант 1 - чуток (на пару сантиметров) приоткрываешь окна и включаешь посильнее обдув, по мере исчезновения испарины на окнах обдув уменьшаешь. Если стоят дефлекторы на дверях, то все нормально, дождь в салон не хлещет. === Вариант 2 - переключаешь забор воздуха на наружный и врубаешь кондиционер, он действительно сушит. Минус - становится заметно холоднее в салоне. === === Я обычно пользуюсь 1 вариантом и еще прибавляю температуру воздуха из печки, потому как обычно при дожде холодаить :) Поддерживаю 2 вариант - "проверено мин нет".
я про второй вариант. Сушить надо внутренний воздух, поэтому включаешь "Рециркуляцию", а чтобы это происходило эффективнее и комфортнее бегунок температуры выводишь в красный сектор (подаешь горячий антифриз в печку). При одновременном осушении не происходит охлаждения воздуха. Кстати, этот (2й) вариант самый действенный. Стекло отпотевает моментально.