Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Про ксенон.

больше года назад
#адрес
+11

Часто ли вы используете дальний свет?Может имеет смысл поставить просто ксенон на ближний свет?

1997,1,6L 4AFE 6 мест.

В этой теме 26 ответов

больше года назад
#адрес
0

Почему ничего не получится!

Поверь на слово - не получится. Вернее на НВ-4 или НВ-3 получится, только не совсем то, что надо. Слепить все равно будет. Если стоят лампы Д2Р - не получится вообще ничего.
Почему - объяснять долго

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Объясни пожалуйста,можно на [email protected],или ссылочку дай.Я уже поставил биксенон,лампы развернул,но не очень доволен-света много,но какой-то он бестолковый.Пятнами неравномерный.

1997,1,6L 4AFE 6 мест.
больше года назад
#адрес
0

smal пишет:
Я очки купил от ксенона-ночью только и спасают.

а что за очки такие?

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Я уже поставил биксенон,лампы развернул,но не очень доволен-света много,но какой-то он бестолковый.Пятнами неравномерный.

На биксеноне этот номер вообще не прокатит. Потребуется серьезная переделка отражателя фары, придется вырезать посадочное место под лампу переделывать стойки крепления колпачка. Объяснить почему действительно трудно, тем более в текстовом виде. Ссылок у меня то же нет.
Есть у меня планы по переделке фар, но пока это только планы.Если они реализуются - выложу с фотографиями.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

А какую роль играет колпачок?Но все равно если я даже фары совсем в землю опущу,то свет будет значительно лучше,чем с галогеном.

1997,1,6L 4AFE 6 мест.
больше года назад
#адрес
0

А про очки-в любой оптике или на заправке,или в автомагазине. Антифары называются.Отрезают синий спектр.Заодно они и антибликовые и от солнечного света.цена от 600 до 2500 рублей.

1997,1,6L 4AFE 6 мест.
больше года назад
#адрес
0

Уважаемые, может я что то путаю, но помоему вы говорите про совершенно разные машины. У одного старый кузов АЕ111 97 года, где фары подгоняются по статье в начале сайта и если руки умелые, то можно самому что нибудь добавить.
А у другого машина в новом кузове 2004года, где фары от тойоты версо должны подходить.

AE111
больше года назад
#адрес
0

ввв77 ты прав машины у нас разные, я это сразу понял, я в теме и за базар отвечаю, юзал обе машины, кое что помню)). На обеих машинах фары стоят т.н. "хрустальные" без рисунка на стеклах, переделать их можно, вопрос кого какая переделка устроит. Кому-то нужен однозначно европейский свет с галкой на правую сторону - это самая сложная переделка, кого-то устроит простой ровный свет без галок (как например меня) - переделки не большие, скорее доработка. А кому-то вообще по барабану как она светит, сказали повернуть лампочки он и повернул, при этом никакой разницы не почувствовал - его же самого фары не слепят. Не в обиду сказано тем кто так и сделал, повернуть лампочки можно по разному и добиться можно разных результатов, но в любом случае результат не будет соответствовать заявленным требованиям. Если конечно владельца не устроит понятие "более-менее нормально".

А какую роль играет колпачок?

Очень важную он формирует светораспределение на ближнем режиме освещения. На дальнем их нет совсем.
Если уж так хочется ксенон поищите в форуме где-то ранее была ветка про линзованный ксенон. Вот там действительно с минимальными переделками можно добиться хорошего европейского света. Переделать штатные фары под евро свет можно, но работа трудоемкая и кропотливая. Потребуется снятие стекла фары, доработка колпачка в плане геометрии и изменения точек его крепления на отражателе. Работа ювелирная с множеством испытательных процессов. Короче большинство форумчан это вряд ли захочет делать самостоятельно.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Спасибо.Буду "пробувать".Нет предела совершенству.

1997,1,6L 4AFE 6 мест.
больше года назад
#адрес
0

Ну всё понятно. Я Б/кс в феврале поставил, правда лампы ксинона не такие закрытые защитной колбой как здесь на картинках, а по другому защита стоит(фирма MTF) и ничего я в них не подпиливал. Больше возни было с колпачками, фишка в том, что я одну сторону колпачков углубил (вырез чуть больше сделал), а на другую сторону прикрутил маланькими болтиками пластинку которая закрывает сектор отражения и убирает галку. Этим летом начиная с начала июня уже 5300км пропутешеспвовал, из них 4000 ночью т.к. днём пробки везде. Ничего всё здорово, один раз только машину перегрузил, что задними калёсами подкрылки цеплял ну и встречных фарами слепил. А так я доволен, 3.08 ночью из Питера вовзращальсь дождь лил так, что дворники не справлялись, но дорогу я всю видел и это радовало.

AE111