О резине вопрос
На носу зима, а с резиной надо определяться, снежок сегодня выпал не детский. Хочу поставить резину 205/55, посмотрел ФАК, там как допустимая она идет. Теперь собссно вопрос, а кто то ставил и эксплуатировал? На поворотах стаканы или защиту цеплять не будет?
В этой теме 35 ответов
а диски какие? такая не на все диски по ширине встанет!
по моему широковата будет,если уж хочешь побольше резину ,то лучше более распространенную 195/65/15,сам на такой катаюсь..
У меня сейчас такая стоит, хотелось бы че нить пошире
Цеплять ничего не будет... Но есть ньюансы...
1. Профиль низковат, подвеску больше будет травмировать.
2. Широковата... по нашим зимним колеям не приятно ездить...
3. бОльшая вероятность схлопотать грыжу (из-за низкого профиля)...
Был опыт езды на такой резине по зиме (205/55/R15), правда кузов у меня 121 (не знаю сильно ли отличается от 122). Не понравиллось... все кочки на заднем месте чувствуются, в колее невозможно нормально ехать, выбрасывает постоянно... Продал, поставил рекомендуемую 185/70/R14 - радости не было предела... Сразу разницу почувствовал, мягче стала идти, на кочках и переездах не так брякало, из колеи не выбрасывало, в общем поустойчивей стало...
В общем, тут кому как, но производитель не зря рекомендует... :о)) А так, в принципе, ездить можно, проблем с задеванием не будет...
Да нет с кузовом опечатка, машинка как твоя же.За советы спасибо, буду думать. В принципе целину штурмовть не собираюсь,состояние дорог по зиме у нас вроде намана. Короче попытка не попытка. Еще раз благодарю за совет
Вообще то, для БЕЗОПАСНОСТИ зимой (где снег есть) рекомендуют поуже, а летом можно и пошире. Водитель-барин, сам решает...
Был опыт езды зимой на узкой резине на Камри, любой рыхлый сугроб-мой
Давно доказано специалистами и неоднократно проверено практикой, что широкая резина зимой имеет меньший коэффициент сцепления с дорогой в связи с тем, что "пятно контакта" шины с дорогой более широкое, соответственно масса автомобиля приходящаяся на кв.см. пятна контакта меньше и риск пробуксовки только возрастает.
Каюсь не знал
всем привет! мы с декабря 2008 по весну 2009 откатали на "липучке" (была на машине сразу при продаже, новая). В Нске зимой колейности хватает, иногда кидало, скорее по неопытности перегазовывал. Пока думали про шипы -бац, уже и у нас скоро снег ляжет. На пр.неделе снял летние, и все же липу обратно поставил. Откатаем еще сезон, не выбрасывать же.
Кто еще на липе катает? Из особенностей помним - что пару горок во дворах "не осилили", особенно если там отшлифовали уже. Задним ходом действенен подъем? или тоже самое..
и использовал ли кто-нить спец.цепочки, веревки поверх шин? грязь, либо лед...