Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Термостат

больше года назад
#адрес
+8

в мануале нет странице с термостатом
вопрос
почему на моей 115кузов 7A двиг
2 терморезистора до термостата и в патрубке идущем в радиатор - после термостата?
тот что после наф?

AE115 1999г 7A-FE

В этой теме 21 ответ

больше года назад
#адрес
0

DenVik пишет:
Поменял я термостат
Кто то писал что выльется 400г антифриза!!!
та вот посмотрите - вылелось больше литра причем это я еще успел новый вставить, а так хлестало как из ведра...

При поисках нового термостата наткнулся на досадную вещь
то что у нас продается как мне сказал один продавец
"В фирменной тойотовской коробке" не внушает даверие
купил TAMA

а радом лежит старый тойотовский родной на 82 град
выбито 99год выпуска - с завода!!!!

крышка радиатора должна быть закрыта,я у себя менял вылилось грамм этак 100. и старый термостат когда снял он был намного чище(как новый) чем на фото.разницу в расходе топлива не заметил если только теплее в салоне стало ,но не намного.термостат родной на 88 у нас стоит 600р.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

По расходу скажу позже, но не больше 10точно (4ВД)
Сожгу еще бак - тогда данные будет точнее
Очень понравился тот факт, что после стоянки 1-1,5часа при +15град на улице - при старте двигла синяя лампа НЕ ГОРИТ и после 10-15 сек можно уже егать, раньше 30мин стоянки при +20 и надо было машину "Греть" заново (синяя лампа горела)
Грязь в системе очень напрягла, но 165000км всетаки пробег не маленький.
"Родной" для 1G двигла (88град) стоит 650р +-30р по городу - есть на горской точно.
Оч мне понравился маг на красина 54 - давно там не был, там БОЛЬШОЙ отдел по японским запчастям.
Для нашей (4a-fe, 7a-fe) на 82 град стоит 450Р
Сильно задумался о термометре или простеньком БК - рублесов за 500. посоветовали "Автоград" 2этаж там много всякой электроники для авто - поеду в субботу.

AE115 1999г 7A-FE
больше года назад
#адрес
0

зимой точно буду утепляться
прошлой было 13-15литров
Я согласен на 10, буду с машиной договариваться!
По крайней мере знаю причину - уже легче.
Скоро пора масло менять - что льем?

AE115 1999г 7A-FE
больше года назад
#адрес
0

DenVik, а прошлую зиму ты как утеплял двигатель???
По маслу - сейчас залито синтетика Statoil LazerWay 5W40, общий пробег 174тыс.км, двигатель под клапанной крышкой чистенький.

AE115, 7A-FE, FULL TIME 4WD, 1998
больше года назад
#адрес
0

на работе используется в технич целях полеуренан 3мм толщиной листами, я его в 2 слоя и на клипсах к капоту, между радиаторами картонка при -10 и менее градусов.
в этом хочу как описано тут на сайте в FAQ - ДВП взять и вырезать - накрыть двигл - так проще, а то клипсы ломаются при вытаскивании и у меня в ребрах жескости капота уже штук 8мь болтаются - вытащить никак...
я масло лью Volvoline 0W40 на зиму 10W40 лето

AE115 1999г 7A-FE
больше года назад
#адрес
0

но вот и я могу поделиться впечатлениями после замены тепмостата и крышки радиатора.
Машина действительно греется быстрей
Обороты прогревочные не изменились
в машине стало заметно теплее - сейчас при -5 на улице стоит терморег на 22 вентилятор на минимум - тепло в салоне!!!!

AE115 1999г 7A-FE
больше года назад
#адрес
0

Мужики я уже писал, что картонка перед радиатором не снижает радикально расход литра 2 не более. А если полностью закрыть морду машины и убрать все картонки то 10 в городе свободно и даже меньше.

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Прошлой зимой заменил термостат на 88 градусный, и тогда же второй датчик температуры установил. Расход зимой упал с 12,5 до 10 - 10,5 литров. Летом те же 10.

AE111N-FWPEK 1998. Люблю всё делать сам, но не всё умею
больше года назад
#адрес
0

Читал много раз на форуме про второй датчик температуры, но так и не понял куда его ставить и где стоит первый?

Toyota Corolla Spacio AE111N - 1.6л, FF, 2000г.в, салон 2+3,после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

В Толмачёво стоит 350 рэ на 88 сказали что на дизеля ставят на днях хочу заменить уже купил.

AE111N FNPEK