масло
Все привет! Поскажите какая норма угара масла в двигателе.
двигатель 1,5 пробег 85000км. Как можно определить что именно пропускает масло? Колпачки? или Кольца?. на 15 тысяч пробега долил где то 1литр.Это нормально или критично!?
За ранее Спасибо.
В этой теме 15 ответов
Автомеханик, у которого обслуживаю машину уже не один год говорит, что угар масла для двигателей серии А - не смертельно. Да, виной этому, безусловно, и колпачки и кольца и другие вещи, но если нигде не капает из-под двигателя, то можно ограничиваться доливкой масла. А уж если затевать ремонт, то надо быть уверенным, что ставишь оригинальные запчасти. У меня на 4А-FE доливка около 1 литра за пол-года, меняю масло каждые пол-года независимо от пробега. У жены спася с двиглом 7А, уровень держит как вкопанный от замены до замены. Один год выпуска, почти одинаковый пробег, а разница есть. Может двигатели с большим объемом за счет меньших оборотов почти не расходуют масло?
Скорее проблема в предыдущих хозяевах, в том что именно лил яп и как часто менял.
Я когда вскрыл двигатель сразу малость ошалел от того чего там увидел под клапанной крышкой. При том что состояние самого двигателя оказалось отличное.
Похоже заливал минералку на 15 тысяч.
После того как отмыл и поменял кольца-колпачки расход масла стал смехотворным. Вот уже полтора года держится. Хотя часто бегаю по трассе и 140 не самая высокая скорость.
Недавно снимал клапанную - все в идеале.
Да Вадим прав на 100%.
Сильно зависит от того как обслуживали.
У меня из Италии.
Набегала там всего 50 тыс, но по ходу вАще не обслуживалась.
Это видно по чистой сервисной книжке и отдельным показательным мелочам.
Гарантия 5 лет закончилась и итальяшка её скинул когда масло начала поджирать.
Один литр на 15000, не расход, не стоит забивать голову.
Доброго времени,форумчане.Хочу поделиться своими мыслями.Езжу на Спасике с 2005г.Брал с общим пробегом 110000км(включая поРФ)Через года 2,стал замечать,что при заводке на" холодную"начала поддымливать,когда прогревалась вроде было все хорошо.Замеры компрессии показали-по12"очков" во всех цилиндрах.Однажды возращались с корпоратива и ехавший позади меня друг сказал,что когда я"поднаваливаю" из трубы валит дым.С этого времени я стал замечать,что и маслице Спасенька "откусывает"(где-то 1-1.5л).масло меняю 8-10т.км.Некоторые знакомые(в том числе и спецы)списывали это на угар.Но когда я стал доливать по 3-4литра,то понял,что это ни есть гут.Короче вскрыл двигло.В итоге:маслосъемные кольца залегли все.Компрессионные залегли,кроме одного цилиндра(а компрессия-то 12 очков???).Вообщем было заменено:комплект порш. колец,вкладыши все,сальники колена,сальник распр. вала, маслосъем.колпачки,уплотнители колодцев,ну и все ремни,включая ГРМ.Итог:езжу чуть больше года масло ни грамма не съела.Считаю,что долив 1л масла от замены до замены-не критично и ездить еще можно.