Общие вопросы

Вопрос к северным жителям.

больше года назад
#адрес
+18

Всем Привет!Вопрос к северным жителям:Ожидается похолодание до 28-30 градусов.Все пугают,что машину трогать нельзя в такой мороз - сальники выдавит или еще чего хуже случится.Вы то чего на этот счет скажите?

1997,1,6L 4AFE 6 мест.

В этой теме 27 ответов

больше года назад
#адрес
0

NeNefanya пишет:
Читал, как один "северный житель" хвастал, что никогда машину не прогревает... Как говорил Станиславский: не верю! :)

При новом (либо исправном) заряженном аккумуляторе + масло для зимы (0W-20) при температуре двигателя (по датчику сигнализации) до -35 двигатель 1ZZ завести с брелка реально. Если ниже - желательно ставить на прогрев, либо заводить вручную.
Насчёт заливки свеч - наверное мне везёт - как бы долго не крутил - не было никогда (м.быть из-за "иридиевых" свечей).

ZZE 122 XG 2001
больше года назад
#адрес
0

Автопрогрев -10 двигателя.
При -30 заводится примерное каждые 2.5 часа. По 10 минут.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

да, в -35 стекло ветровое все равно по краю затягивает, даже на максимально включенном вентиляторе и температуре +32.

Я недавно загнал машинку в теплый гараж вынул коврики и просушил салон воздуходувкой на 5 кВт. Так когда выехал -34 за 2,5 часа езды для эксперемента старался печку по городу не включать на лобовик. Так вот до 70 км/ч даже не затягиало лобовик, за 2 недели стало по хуже но печку на мах не когда не включаю, пзавчера взвращался домой было за -30 печка: ноги+лобовик полжение вентилятора 3, стекла чистые.
Теперь подобную процедуру буду раз месяц стараться проделывать.

NZE121 - 1.5л 2002г
больше года назад
#адрес
0

Vall432 пишет:
да, в -35 стекло ветровое все равно по краю затягивает, даже на максимально включенном вентиляторе и температуре +32.

Я недавно загнал машинку в теплый гараж вынул коврики и просушил салон воздуходувкой на 5 кВт. Так когда выехал -34 за 2,5 часа езды для эксперемента старался печку по городу не включать на лобовик. Так вот до 70 км/ч даже не затягиало лобовик, за 2 недели стало по хуже но печку на мах не когда не включаю, пзавчера взвращался домой было за -30 печка: ноги+лобовик полжение вентилятора 3, стекла чистые.
Теперь подобную процедуру буду раз месяц стараться проделывать.

Интересный опыт, при случае надо попробовать.

Spacio - для души. Wish- для остального
больше года назад
#адрес
0

При новом (либо исправном) заряженном аккумуляторе + масло для зимы (0W-20) при температуре двигателя (по датчику сигнализации) до -35 двигатель 1ZZ завести с брелка реально. Если ниже - желательно ставить на прогрев, либо заводить вручную.
Насчёт заливки свеч - наверное мне везёт - как бы долго не крутил - не было никогда (м.быть из-за "иридиевых" свечей).

Согласен полностью
Хочу добавить: Акуммулятор должен быть не менее 45АЧ в хорошем состоянии, масло можно 0W30 но обязательно 0W (W-Winter), Свечи на зиму новые желатьльно от надежных барыг, утеплить капот или подкапотное пространство (войлок, изовер, изолон и т.п. не горючее которое), промывка форсунок раз в год, бенз на сильные морозы с повышенным актановым числом (95 или 98 желательно правильный) и на последок...... вы должы готовить машину к зиме, не замораживайте машину пользуйтесь прогревом.....
Я тоже замечаю, что у 1ZZ свечи не залило ни разу, заводится всегда, с 10-20 раза..... даже заводится и в -40, только вот аккумулятор приходится таскать отогревать часа на 3-4 домой чтоб востановился электролит.

Toyota Corolla Spacio, ZZE122, 1.8л, FF, 2002г., X-G
больше года назад
#адрес
0

Ездить можно и в минус 30 и минус 35, иначе зачем тогда авто?, главное не газуйте особо и грейте чаще, если все-таки не заводится больше двух раз не пробуйте, а то совсем плохо будет, везите в теплый бокс, а все эти проделки с плитками, кипятками, лампами, бутылками с кипятком и пр. полная фигня. А главное - лето все-равно неизбежно

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Конец декабря и первые две недели января мороз плющил 45 по ночам, а днем в основном 35-40. Ездил практически каждый день. Ощущения не очень приятные. По трассе больше 70 км/ч ехать не реально - стекла затягивает даже на макс скорости обдува в положении на лобовуху, про боковые вообще молчу. В - 30 после таких морозов кажется тепло как в Краснодарском крае . Недавно утеплил двери и крышу машины "изодомом" 5мм. Когда снял обшиву потолка - очумел - внутри вся крыша была в капельках воды. Теплоизоляции практически никакой. Четыре или пять матиков типа рыхлого войлока толщиной 1,5 см размером 15*80 см, которые в общем закрывают едва ли половину поверхности панели крыши. Все эти матики были влажные, напитавшие в себя воду. Решение принял быстро - выдрал их с корнем, затянул потолок фольгированным изодомом полностью одним куском. Поскольку времени было еще достаточно, снял до кучи гремящие ремни третьего ряда сидений, т.к. за три года еще ни разу не приходилось кого нибудь там возить, а гремели они ощутимо. Пришлось снимать обшиву, параллельно утеплил и там. Утеплил заднюю дверь, приклеил все провода, которые болтались и стучали по панели. После сборки езжу наслаждаюсь - сзади теперь тишина, ничего не скрипит, не дребезжит. Забыл еще отметить, что у меня так же гремели пластмассовые облицовки боковых шарниров третьего ряда сидений.
Еще хочу отметить, что разбирая и изучая панели багажника заметил, что клапанов отвода воздужа - два, расположены они по углам заднего бампера, а вот решеточка в облицовке багажного отделения только одна и довольно маленькая. Закралась у меня мысль, что воздуху "тяжело" выходить из салона и из за этого затягивает стекла. Короче снял я заглушку, прикрывающую доступ к лампочкам заднего правого фонаря, так как с этой стороны вообще нет решетки в облицовке багажника. И результат не заставил себя долго ждать, действительно стекла стало куда меньше затягивать. Теперь я всегда езжу с печкой в положении "стекло-ноги". Затягивает только на трассе задние боковые стекла и то только на-половину в 35 град мороз. А раньше замерзали даже передние, только напротив зеркал оставались чистые стекла. И на лобовухе сверху углы не оттаивали никогда.
Че-та я увлекся , ну не удалять же теперь такой труд, мож кому пригодится

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Да-а-а, вечно за этими Япошками, ВСЁ доделывать надо.
Не могли додуматься сделать прорези, в обшивке крыльев, если еже там эти клапана придумали.
И Всё равно уважаю Я этих «дураков», нам-бы их МОЗГИ!
Запотевание стёкол, ещё очень зависят от влажности в салоне, т.е. сухих ковриков и всего остального.
Да, может салонный фильтр уже пора почистить,(помыть)

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Нормально утром заводится в -25, масло 5w40 синтетика, новые свечи DENSO поставил, АКБ старенький (40 ампер). Только перед тем как тронуться с места я жижу(Toyota D II) в коробке гоняю в разных режимах минут 5 пока прогревается, а после несколько километров еду 20 кмч.
Как то даже стыдно не ездить на "Спасике" когда в такую же погоду ТАЗики спокойно стартуют на "полусинтетике" и "минералке" 10W40 и 15W40. ИМХО ездить можно и нужно главное как уже говорилось ранее, без энтузиазма

Но правда в Москве пока стоишь в утренних пробках, машинка прогревается как следует, хоть в этом плюс

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Итак, можно подвести итоги и сформулировать советы южным жителям на случай неожиданных и продолжительных холодов:
1. Зимнее масло 0w20 (0w30).
2. Бодрый аккумулятор, при необходимости заряжаемый и отогреваемый дома у батареи центрального отопления.
3. Новые свечи, похожие на настоящие Denso :)
4. Утеплить капот, как минимум - картонкой закрыть радиатор.
4. При наличии сигнализации с автозаводом по температуре - использовать.

От себя добавлю:
- оставляйте побольше бензина в баке, чтоб не нарваться на обильный конденсат. Наверно можно и "просушить" бензобак, благо советов в инете полно, но я не пробовал - советовать не берусь.

Toyota Corolla Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001