Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Ещё раз про расход

больше года назад
#адрес
+258

Ребята, всё поменяно, заменено, прочищено, а расход заоблачный. Какие предложения по уменьшению расхода. М.б. я чего-то ещё не сделал? (16л/100км)

пешеход =)

В этой теме 1 812 ответов

больше года назад
#адрес
0

я только одно понял, неважно что ты с машиной сделаешь, важно одно, как часто на машине ездить в день, если 10 минут прогрева и 10 минут поездки, а потом машина стоит на морозе 2-3 часа и опять 10 минут прогрева и 10 минут поездки, то и будет 20 литров на сотню.

Практически в таком режиме я и езжу только простаивает подольше - по 4 часа. Пробег в день 4 раза по 5,5 км, прогревы в общем 30-40 минут, иногда больше - приходится жену ждать . Честно говоря я и сам не ожидал такого эффекта от замены термостата. Хотя до замены стоял переделанный с 82 до 90 гр. штатный термостат. Естественно утеплен капот и закрыта морда. Вот такие пироги, выводы каждый сделает для себя сам.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

А я не парюсь.
Лучше сжечь 20-30 л за неделю, но при необходимости прийти, сесть в не очень холодную мафыну и поехать по делам - чем прыгать вокруг на морозе, заряжать и отогревать АКБ, менять свечки и т.п.
А вообще расход на трассе при 90-100 км/час 8-9л/100 в зависимости от ветра и манеры езды.

Spacio ZZE124 - 1.8л, 4WD, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

37л/100 км это действительно жесть. У меня в самые сильные морозы при частых прогревах и редких поездках доходило до 25 л на сотню. То же самое фиксировал знакомый на своей "Тойота-Надя" в этот период. Зато, пацаны, впоследствии не страшно будет на джип пересесть!

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Цитата: «Зато, пацаны, впоследствии не страшно будет на джип пересесть!»
Если только Дизельный!
НЕ-е-е-е!, о раставание со Спасей, даже слышать ничего не хочу-у-у-у-у!

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

У меня тоже до 20-25л съедала на сотню в сильные морозы.
Был уменя SURF 3л. 130 кузов, бензин. Так там расход зимой в сильные морозы, на исправной машине, мерился не литрами а баками.(Бачек помоему литров 45)

spacio 97 wd
больше года назад
#адрес
0

У меня тоже до 20-25л съедала на сотню в сильные морозы.
Был уменя SURF 3л. 130 кузов, бензин. Так там расход зимой в сильные морозы, на исправной машине, мерился не литрами а баками.(Бачек помоему литров 45)

spacio 97 wd
больше года назад
#адрес
0

Цитата: "Был уменя SURF 3л. 130 кузов, бензин. Так там расход зимой в сильные морозы, на исправной машине, мерился не литрами а баками".

Улыбнуло

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Первую зиму на своем первом спасике (в 111-м кузове) я то же на себе перенес шок от расхода в 28 л/100 в сильные морозы. Что только не делал (за исключением замены термостата)- ничего не помогало, потом потеплело, расход упал и "забил" я на эту траблу, а в последствии продал машину.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Закрыл /морду/ поставил картонку,накрыл огнестойким одеялом двс,заправил до полного.Температура за бортом -27 машина на а.запуске.Отъездил по одометру 104км по городу,заправил опять до полного 27!!!!!!!! литров вошло! Удивляюсь как по 15 литров на сотню у некоторых зимой ест!!!

АЕ111-1998
больше года назад
#адрес
0

kolyan пишет:
Закрыл /морду/ поставил картонку,накрыл огнестойким одеялом двс,заправил до полного.Температура за бортом -27 машина на а.запуске.Отъездил по одометру 104км по городу,заправил опять до полного 27!!!!!!!! литров вошло! Удивляюсь как по 15 литров на сотню у некоторых зимой ест!!!

с автозапуском так оно и есть(может чуть меньше)...,а без автозапуска как у НЕКОТОРЫХ. она в -30 ехать то не хочет потому что ходовая замерзла,какой уж там расход .надо спасибо сказать что заводится и едет.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга