Топливный фильтр не подошел
Всем привет! Испытал жесткий облом при замене топливного фильтра. Заказанный по экзистовскому коду и выглядящий точь в точь как на схеме в экзисте топливный фильтр тупо не подошел-((((. Разница оказалась в креплении датчика давления топлива.
Первая мысль - не тот код. Еще раз сверил - код один на весь модельный ряд. Следующая гипотеза-отправитель фильтра положил в коробку с правильным кодом неправильную деталь(!). Но эта версия опровергается экзистовской схемой - на ней нарисован фильтр без датчика давления топлива внизу. Прикладываю картинки. Есть у кого-нибудь идеи, как такое могло произойти?
В этой теме 34 ответа
Тогда не очень понятен смысл в установке дополнительного, ведь в баке остается родные сетка и фильтр ТОНКОЙ очистки топлива. Соответственно, если он забъется отложениями, то в системе и так будет недостаточное давление топлива и второй фильтр еще больше увеличит нагрузку на бензонасос, а если основной фильтр в порядке, то через него пройдут только полностью растворившиеся в бензине примеси, которые так же пройдут и через второй фильтр и осядут только на стенках цилиндров после сгорания смеси.
Скорее всего смысла не будет , так как тонкость отсева дополнительного фильтра будет в лучшем случае такой же или больше основного, ну или чуть меньше. Выше я писал, что хотел удалить фильтр из бака, а под капотом поставить ТАЗовский. Но поскольку позже появились "неоригинальные" фильтра по 600 рублей, я посчитал нецелесообразным переделывать систему питания и оставил все как есть. ИМХО нет смысла втыкать доп фильтр без удаления основного, так как все равно в первую очередь забьется основной и менять его геморней чем дополнительный, а дополнительный скорее всего простоит вечно и замены не потребует.
А была простая тема,не подошол у человека фильтр!по нашей теме,по ссылке все правильно, тока и на фото видно, что на входе насоса стоит только сетка,это она защищает насос от крупных примесей.фильтр же стоит после насоса,он защищает всю систему после насоса, и в частности редукционный клапан, который стоит после фильтра,последний сбрасывает часть отфильтрованого бензина обратно в бак.Родной фильтр я не удалил,а поменял вместе с сеткой.Чистый дополнительный фильтр от ваза сопротивления потоку бензина практически не оказывает,запас по производительности у насоса довольно большой.Теоретически Stryker вы правы,по идее основной фильтр должен все отсеять,но на практике,может быть потому что основной фильтр стоит ветикально и в нем пракрически не отстаивается бензин,может скорость потока там еще большая,но в дополнительном фильтре отсеивается еще очень много грязи, и самое главное-вода.(В последнее время вместо воды стала попадать какая то жидкость,не замерзает на марозе до -20 градусов,похожа на кефир, тока цвета какао)На фото по ссылке хорошо видно скока грязи миновало родной фильтр(забита рампа, и сами форсунки) У вас есть выбор заправки,прекрасно. у нас их два типа -лукоил и частные,ни какой гарантии...и потом,ИМХО,фильтр в баке геморно, но все же вы можете заменить сами, а вот промыть форсунки-врят ли,хорошо если они еще будут работать.(у меня свой небольшой автосервис,и проблем с промывкой форсунок у меня нет,но все же насмотревшись на содержимое баков машин,я поставил себе этот фильтр,да и не я один)
Да, в баке менять фильтр намного геморнее, но он засрется в первую очередь и толку от того что доп. фильтр еще что-то задерживает и очищает будет мало. ИМХО лучше чаще менять штатный фильтр.
ПЫСЫ про нежелательную установку фильтров после бензонасоса - ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ОТНОСИТСЯ К ФИЛЬТРАМ В ПЛАСТМАССОВЫХ КОРПУСАХ, металлические можно ставить и до и после.
То vasilek - незнаю, что там у вас за бензин на заправках, форсунки неоднократно промывал сам на разных машинах и ни разу не доводилось встречаться с забитыми рампами и форсунками. Жижа похожая на кефир - случайно не парафины от летней соляры разбодяженной в бензине? Если так - жечь надо такие заправки
да, с заправками у нас не очень.У меня тоже такое подозрение на парафин.мало того, так у нас и бензин еще на рубль,два дороже чем в среднем по соседним регионам