А у меня ДТП
Ехал по главной в правом ряду, с лева со второстепенной выехала Нива, завершая моневр (уже за перекрёстком)и перестраеваясь в правую полосу Нива своим правым передним крылом ширканула меня по всей левой стороне. Скорость Нивы 30-40 моя 60-70 Меня хотят признать виновным (обгон с права) Я ехал по своей полосе не изменяя направления. Хочу узнать Ваше мнение.
В этой теме 6 ответов
Ехал по главной в правом ряду, с лева со второстепенной выехала Нива, завершая моневр (уже за перекрёстком)и перестраеваясь в правую полосу Нива своим правым передним крылом ширканула меня по всей левой стороне. Скорость Нивы 30-40 моя 60-70 Меня хотят признать виновным (обгон с права) Я ехал по своей полосе не изменяя направления. Хочу узнать Ваше мнение.
Виновонсть сильно заввисит от схемы дтп и расположения тс на дороге и разметки. Т.е. если он перестраивался а ты двигал по прямой какой нафиг обгон? А если он уже перестроился и ты его догнал это уже другая история
Если ударил ниву в переднее крыло, то для тебя позиция выгодней, можно доказывать правду! Если б в заднее крыло - то сложнее!
!
насколько мне помниццо из правил, обгон - это маневр опережения транспортного ср-ва связанный с выездом из занимаемой полосы. ты его не опережал, из своей полосы не выезжал. какой нафиг обгон?
видимо считают что он двигался сначала по левой полосе, потом налевую полосу свернула другая машина и наш коллега что бы не снижать скорость перестроился на правую полосу, я так сам часто так делаю...