установка рейлингов
озадачился я рейлинги на крышу поставить.
штатные не предусмотрены, а как их крепить - дырки сверлить в крыше? у кого стоит как они крепятся.
счас заводскую обработку продырявишь, ржа пойдет.
за советы/ссылки буду очень признателен.
В этой теме 25 ответов
Вариант только один - сверлить дырки. И тут встает вопрос, а нужны ли они там?
у меня стоят релленги))) вообще как то была проблемка с ними, помыл я спаську хорошенько,резину очернил,попылисосил,отполировал панель,коврики постирал просушил))))! и поставил на стоянку машину на неделю(или даже больше),и всю недели дожди шли не слабые)),потом прихожу на стоянку, в светлой футболке,сажусь...И тут смотрю пипец вся футболка желтая от ремня=((((!!! Короче оказалось что по середени крепление реленга треснуло и сместилось,и вся вода текла по стойке по ремню, под пол!!Пришлось снимать порог приподнимать полы и сушить там пенопласт с утеплителем(((((! После чего крепленее замазал силиконом=)))))! Если честно реленги за все время не пригодились не разу))))!
я вот понял что лучше багажник купить на крышу.... нафиг релинги... много на них не увезешь.. да они чисто дикоративные... и кажется внутри у них пластик.. нету металла ... если не так то поправьте...
во первых ниче сверлить нинадо....
во вторых когда надо поставил, когда нинадо снял....
в третьих если поменяешь машину... багажник оставишь себе :)
если вдруг на новой не будет багажника :))
да честно говоря и рассматриваю такую установку не как практичную, а как декоративную. посимпатичнее они (Спаськи) с рейлингами. может кому мешают? за умеренную плату куплю.
вот у меня их нет и я рад, так как у друга стоят и он зимой за..ахивается чистить крышу.Потому что он может смести снег только вперед или назад ,а я во все стороны.
у вас понятно. снег так снег. а у нас то в поволжье 2 раза за зиму пометет и то максимум сантиметров по 7-8 выпадает.
Спрашивал я про эти «лыжи» на авторынках, тоже нравится,(как декор).
Продавцы говорят, что крепятся они на двойной скотч, т.е. ничего сверлить НЕНАДО.
Только в наличии только чёрные (неокрашенный пластик), так что придётся красить, отличаются на ровную или «горбатую» крышу.
Но, как цену узнаешь, так сразу желание приобретения этих безделушек пропадёт.
Вообще эти лыжи задуманы не как декор, а как приспособления для крепления багажника на крышу (не того, который крепится в дверные проемы). Поэтому автомобильный скотч в этом случае как мертвому припарка. А на счет улучшения внешнего вида вопрос спорный. Тут как кому нравится. Но в любом случае аэродинамику авто они ухудшают. Против физики не возразишь.
насчет аэродинамики согласен, но езжу 95% времени в городе. там гонять негде
Котофей - и скоко стоят кит поделки?
Врать не буду, НЕПОМНЮ.
Помню тока, что дорого, (вроде около 4000), да + к этому покраска.