Масло Хадо 10W40!!!
Привет всем, вот решил залить в ДВС масло Хадо 10W40 на лето, и вообще Хадо стоит или нет?
В этой теме 17 ответов
Про Хадо не знаю,а вот с маркировкой 10w40 не стал бы лить.10 не так критично так как на лето\хотя лучше 5w или 0w\,а вот вместо 40 лучше 30или20\рекомендации тех.руководства\..эти цифры коэффициент вязкости при 90град.
Мне кажется, что лампочка давления масла будет с ума сходить, действительно...
Хадо, не плохое масло и 10W40 на лето пойдет. Для старого двигателя с большим пробегом, масла нужны погуще. Если двигатель подъедает масло, то с 10W40 угар будет меньше, чем с 5W40.
Вязкость будет в самый раз (для 4a,7a 5w-40 по паспорту), а вот про Хадо ничего хорошего не слышал.
Вязкость будет в самый раз (для 4a,7a 5w-40 по паспорту), а вот про Хадо ничего хорошего не слышал.
Лью XADO уже 4е года. Нареканий нет. Когда старая восьмерка, на которой теперь мл. сын катается, стала поддымливать залил из тюбиков присадку XADO в каждый цилиндр по тюбику. ПОддымливать перестал. Я читал книжку про это масло. Там какие то есть примочки, типа керамического осаждения. Разработка Ленинградская, для вояк. Делают вроде хохлы. В прошлом году получили лицензию для Швеции. По книжке, вроде терпит два сезона. Я меняю 1 раз в сезон в апреле-мае. Правда оно подороже других будет. От других разные отзывы слышал. Кто то его вообще за масло не считает. Но мне лично нравится. За полный сезон усадки никакой. Лью 5-ку. синтетику, всесезонку.
Всегда беру в одном и том же магазине, гарантированно не подделка. Там приятели магазин держат.
ну вообще то по инструкции написано 10W-30 и 5W-30
А вообще кто какое масло льет на лето? производитель и маркировка. И где можно в Кемерово купить чтоб не наткнуться на подделку?
Лью Мобил Х3000 5w-40 круглый год (лампочка меньше чем за секунду тухнет). Расход 1л за 6-7 тыс.км.
Круглогодично вот уже более трех лет заливаю 10W40.
Сейчас использую масло Esso Ultra.