Фильтр коробки передач в 111-115 кузовах
Вопрос для тех, кто менял декстрон со снятием поддона: фильтр коробки при этом полностью меняется на новый или старый промывается? А то я как-то в магазинах поспрашивал, так они вообще без понятия, что это такое...Мол, не возим, говорят. Типа, на СТО аппаратная смена декстрона, никто не заморачивался на смену фильтров. Провинция...
В этой теме 19 ответов
Фильтр легко моется растворителями (ацетоном)
там вроде кроме сеточки и магнитиков никаких фильтров и нет.
Я менял фильтр. Брал оригинал. При вскрытии обнаружил довольно чистый фильтр. Оставил до следующей замены (обязательно помою). Так что дело каждого, зависит от истории авто.
и что этот фильтр из себя представляет?
В FАQ вроде была фотка.
На СТО моют и обратно вставляют :) Прокладку поддона только желательно заменить :)
У меня когда меняли открутили весь измятый поддон О_о
Думаю, ну все, попал на поддон, механик взял молоток, дощечку, тряпочку и выправил :) Безвозмездно
дубль сообщения (del)
Сам в прошлом году менял жижу в коробке. А до этого, в первый год эксплуатации спаси стукнулся поддоном коробки об кирпич - вмятина приличная получилась. Так вот когда поддон снял - обнаружил, что и фильтр помял вместе с поддоном, но не сильно. И ничего страшного - поддон выпрямил молотком, фильтр помыл ацетоном - заливал, тряс, качал - выливал. При сборке поставил новую прокладку на фильтр и на поддон - год катаюсь - красота.
Менял в мае декстрон, снял поддон выкинул фильтр, поставил новый. ездю дальше. старый в приличном состоянии - сменил на новый только из-за того что новый купил.
вопрос: если менять со снятием поддона, сколько жижи сливается,каков процент замены,где найти новую прокладку(надо знать код или просто марку машины), сколько времени занимает весь процесс ??? заранее спасибо