проблемы подушки безопасности
Спасио 97г.на понели есть красная лампчка,с право в низу в виде сидячего человечка с шаром:)
Вчера еду с работы и этот значёк загорелся,машина уже больше года.
Проблем раньше не было,я скинул клемму,весь день ездил всё нормально.Вечером увидел что опять значёк горит.
По монуалу индикатор подушек безопасности.Но почему он загорается,и где капать??
До этого машина стояла неделю в гараже,не нужно было брать.
А вчера такая штука:(
До этого было один раз в первые заморозки- выскачела ошибка подушек( загорелся знак движка).Вылечилось обнулением.
А теперь где капать?
Причём значёк горит а не мигает как написано в монуале:(
В этой теме 108 ответов
Код ошибки
B1100 Airbag Sensor Assembly Malfunction (Progr. Avens) / 31
Если я правильно перевел, что-то типа "Сбой передачи датчика подушки".
Обнуление ошибки не помогает? Покопайся в контактах, особенно, на самом датчике под бампером.
У кого лампа вообще не загораеться - проблема может быть в магнитоле(!) Если провода + и Асс замкнуты - тест не проводиться т.к. подушку вроде как и не выключали!
у меня когда ключ в АСС поворачиваешь магнитола включается, сама.
А если клемму скинуть и одеть, должна лампочка подушек мигнуть, или она таким макаром до включения зажигания пройдет диагностику?
методом проверки определил, что лампочка горит от того, что гдето на рулевой колонке обрыв провода, так как при выкл зажигании начинаеш вращать руль влево-вправо и вкл зажигание-после таких процедур лампочка гаснет, правда не всегда когда попадеш в контакт. код ошибки показывает 14, 31
14 обрыв спирали
31 неисправность блока SRS
пробовал скидывать ошибки как написанно в мануале-получилось, но потом опять загорелось.
I_VIKTOR пишет:14 обрыв спирали
Спираль это такой тонкий шлейфик свернутый спиралью под подушкой ABS в руле. У знакомого после угона расколбасили всю рулевую коклонку и порвали этот шлейф (уепки), итог SRS на приборке.
то есть светит замена подушки на руле?
а сопротивление этой спирали кто нибуть знает или может кто померить?
есть мысль вставить сопротивление такого же наминала и думаю проблема решится, непосредственно с лампочкой, но при этом естественно подушка работать не будет
а розабрать нельзя как нибудь аккуратно подушку и подпаять этот шлейфик?
имеете ввиду наверное это.см прикрепленный файл, если да то этот шлейф у меня целый-прозванивал.
чет никак немогу вставить фотку?