Голосование про расход.
Давайте прикинем каков пробег в среднем. не знаю как сделать голосование оставляйте свои комменты по этому шаблону:
1. кузов (старый/новый)
2. 2wd/4wd
3. год выпуска 4. пробег
5. расход лето в городе
6. расход лето на трассе
7. расход зима в городе
8. расход зима на трассе
В этой теме 76 ответов
Голосуй не голосуй все равно получишь ..., то что захотел. Примерно 2 года назад при обсуждении подобного меня удивил и раззадорил ответ земляка из Абакана. Начал менять стиль езды расход снизился на литр-полтора. Суть: ездить надо так, чтобы меньше тормозить. А то на параллельных веках обсуждают как со светофора "рвануть" и пофиг, что через 300 метров будет красный, зато потом можно пожаловаться на расход. То есть эта тема ничего не даст (хотя мне то дала подобная), расход исправного авто можно найти в начале сайта. А далее зависит по убывающей: стиль вождения, желания подольше греть двигатель, топить или охлаждать салон, в т.ч. на стоянке; числа ведущих колес, наличие багажника, прицепа, пассажиров, ветра, качественной смазки и т.д. и т.п. Да и измеряют по-разному. Когда пишут про расход 5,5 л. - может быть и трасса под горку, и ветер попутный, и машина не груженная, т.е. если гора длинная, то и меньше может быть.
1. кузов 111
2. 2wd
3. год выпуска 1997
4. 196 т км
5. расход лето в городе - 10-11 (здесь и далее без кондея)
6. расход лето на трассе 7-8
7. расход зима в городе до 12
8. расход зима на трассе 9-11
Согласен с НикВл, много нюансов.
Плюсану Николаю Владимировичу и gercon-у
В городе 10 с кондеем,трасса 7.5 при скорости 100. Топливный менял 1 раз,воздушный каждый сезон,термостат 88. Пулять на светофорах могу - но в меру. + немаловажное значение наличие тахометра (в паралельной ветке уже обсуждалось), еду 62 посмотрел на тахо,а там за 2000, педальку приспустил и всё нормуль.
1. кузов 115
2. 4wd
3. год выпуска 2001
4. 135 т км
5. расход лето в городе - 11-13 (когда с кондеем, когда без)
6. расход лето на трассе 9-10
7. расход зима в городе до 14(на автопрогреве в бесконечность
)
8. расход зима на трассе 10-11
Стиль вождения смешанный.Всё зависит от того,где находится педаль газа по вертикали.
2 НикВл и Cybercat
Господа пенсионеры :) нашего дружного общества, как вы успели уже догадаться эта темя была создана для сбора статистической информации, которая изредка обновляется и сводится в табличку. Целью данной темы является определение СРЕДНИХ показателей, на основании которых новички могут сделать выводы что, например - 25 литров на 100км - это не нормально для лета, или пробег 40тыс для авто 99 года немного должен быть подозрительным. Я сам понимаю что статистика подразумевает сбор очень многих показателей, но нет ни времени ни желания этого делать и потом еще обрабатывать. Но приблизительные данные собраны уже и собираются дальше, и признать нужность темы думаю надо.
2 Scarydeath за пенсионеров ты еще ответишь.

1. кузов 111
2. 2wd
3. год выпуска 1999
4. пробег 109000
5. расход лето в городе 11 10 (с кондем и без)
6. расход лето на трассе 7,5(100км\ч) 8,2 (120 км\ч)
7. расход зима в городе 12
8. расход зима на трассе 7,7(100км\ч) 8,4 (120 км\ч)
Cybercat пишет:2 Scarydeath за пенсионеров ты еще ответишь.![]()
Ну, да - почету маловато будет. А молодым у нас везде дорога, посему флаг Вам, Денис, в руки. Но если прислушаетесь к мудрости, возьмете цифры из мануала, немножко увеличите на износ ДВС и значительно на молодежный агрессивный стиль вождения, то, как Вы пишите, "приблизительно" получите статистику Вашей таблицы. Можете и мои посчитать: летом около семи литров: на трассе чуть меньше , в городе чуть больше и это если нет пробок, а пробки, или как минимум затрудненное движение, начинаются в 7-30. И как тут прикажете считать если по городу 15 км до трассы на дачу 60 минут еду? А зимой литры на километры нонсенс - пробки, гололед, прогрев - какие уж тут километры, надо и градусы учитывать и весь этот негатив поскольку по времени больше греешь (и ДВС, и салон), чем едешь. Посему увеличиваем мануал на 3-7% (в зависимости от "возраста") и это будет зимний минимум и до бесконечности (знакомый по гаражу был /царствие небесное/ приходил, заводил, из гаража пятился, чтоб дым не в гараж, сидел в машине, а затем загонял. Молодой был, денег таких (на Волгу) не было, появились деньги ушло здоровье, а желание чувствовать владение Волгой осталось. А потом и Волгу за машину многие считать перестали. Вот такая статистика жизни.
1. старый
2. 2wd
3. 1998
4. 183000
5. 9.0
6. 4,5 литра на 100 км.
7. 11.0
8. 7
1. кузов 111
2. 2wd
3. год выпуска 2000г.
4. пробег 135000
5. расход лето в городе 9,5-10,2
6. расход лето на трассе 8,2-9,2
7. расход зима в городе 10,6-11,8
8. расход зима на трассе 10,2-10,7
P.S. первые цифры А-95 - вторые А-92; лето без кондишки (редко пользуюсь, в основном окна вниз), зима с печкой на средних темпер.
1. кузов 111
2. 2WD
3. 1998 г.в. пробег 135000
5. расход лето в городе-10-10,5
6. расход лето на трассе-9,5
7. расход зима в городе-13-15 с прогревом (а прошлую зиму изредка ездил при -30, когда было холоднее-не ездил, а теплее в принципе не было. Да видимо зима у всех разная соответственно и расход.
8. расход зима на трассе-?
Да сам удивляюсь но что по трассе что в городе расход примерно один, хотя обычный маршрут смешаный (7 км по городу, 15-по трассе и еще 8 по городу). Возможно если рвануть по трассе километров на 500-будут совсем другие показатели...