Общие вопросы

резина на 15

больше года назад
#адрес
+2

Здравствуйте господа.надеюсь на вашу помощь. значит такое дело. Примерно месяц назад взял себе "спасика" 2005 года. на нем сейчас стоит резина на 14 со штампованными дисками. хочу поставить на него резину (шипованную)и новые диски на 15 на зиму. и вот вопрос: не будет ли там чего то где то тереть если поставить резину на 15? Уже очень много у кого спросил, но сколько людей столько и мнений, все советуют совершенно разное...один говорит что будет тереть, другой говорит что не будет, посоветуйте пожалуйста что мне делать

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2003-07, после рестайлинга

В этой теме 12 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Ставь не чего тереть не будет, у самого стоят 195 60 R15

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

да просто опасаюсь понимаешь, диски и колеса нам будут из другого региона отправлять если вдруг чето не подойдет то это писец!

больше года назад
#адрес
0

Ну если сомневаешься то возьми у кого-нибудь померь

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

скачай инструкцию к машине,она должна быть на сайте или даже может так написано где нить тут и там есть специальная таблица в которой указаны все допустимые размеры,например на мой кузов по таблице можно ставить 195/55 на 15ые колеса=)

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

http://spacioclub.ru/ZE121/FAQ/ почитай тут или спроси еще раз))

у меня на старом кузове стоит 185/55 r15 низкая и жесткая((

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

У меня на 15, весной, когда намерзает жидкий снег, налипает а потом замерзает, то на поворотах и на кочках,шуму много, но не страшно, правда нынше весна затянулась, я задолбался оттаивать в гараже и спинывать не замерзшие куски, скалывать - брызговики в лом, зима - лето - всё в нормуль.

если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть, а так V1.5л 2002г., теперь Isis 2008г, 1ZZ
больше года назад
#адрес
0

спасибо все за советы, обязательно приму к сведению

больше года назад
#адрес
0

поставил 195/65/15. не задевает, не трёт даже когда сильно загрузил. Думаю на зиму брать такой же размер, машинка поднялась хорошо.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Хорошо, это аж на 10мм?!? (http://www.pokrishka.ru/calculator.html)

По ссылке же:

Следует учитывать, что:

• При увеличении диаметра колёсного диска, и, как следствие, уменьшение высоты профиля шины, увеличивается нагрузка на подвеску автомобиля, а так же ухудшается комфорт (автомобиль станет заметно жёстче).

• Погрешность в показаниях спидометра зависит от скорости автомобиля, при увеличении скорости погрешность увеличивается.

А также отсюда (http://www.auto-legion.ru/t_calc.html):

Мы не рекомендуем устанавливать широкие шины во время зимнего сезона - это приводит к ухудшению качества торможения.

Toyota Corolla Spacio, NZE121 - 1.5л, FF, 2002, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Имхо, на узких гольмовать еще хуже будет.

NZE121 2002г
Страницы: |
1 2