Скоро зима!!!
Предлагаю описать процедуры которые мы делаем с машиной перед наступлением холодов, думаю будет для многих полезно, ведь зима не за горами.
В этой теме 23 ответа
у меня 0w40 залито, прошол на нем 10 т.км все нормуль!
вы прекращайте этим шаманством заниматься. написано по паспорту 5в30 вот и лейте 5в30. зачем все эти извращения?
а я залил Хадо 5W50 синтетику тоже вроде нормально, кстати а кто нибудь аккумулятор утепляет и есть ли в этом смысл и ещё читал что резинки на дверях тосолом смазывают чтобы не примерзали
Резинки на дверях обычно смазывают силиконовой смазкой(в баллончиках продаётся)прозрачная такая.
Залил 0W30 п/с. Думаю частично заменить жижу в АКПП и установить защиту под капотом из пластикового щита вырезать.
Аккумулятор добрый надобен или зарядка в помощь...
Про масло могу сказать, что многое от него зависит, была зима минувшая, так в коробке у меня замерзло оное, смешно было...штаны сушить- чек энжн загорелся на ходу при переключении скоростей и стала колесница, только обороты растут...
Да и заводится на 0w20 лучше, чем на 5w30, обороты сразу на планируемые выходят, а на последнем как будто подтраивает секунду-другую (масло оригинал).
Еще смешней, ежели антифриз, китайцами злостно подделанный, не антифризом вовсе окажется- знакомая моя только на сервисе узнала, что он там у нее замерз совсем и не Тойота тому виной...
И резина много значит, но это уже кому-что нравится- шипы/не шипы/ "смари как магу" на летней...
про аккумулятор верно подмечено) я тут недавно попал с этим делом) поехали с супругой за город, мне нужно было ее подождать в машине примерно час...ну остановились значит, она ушла по своим делам....а я сижу жду ее, а фары то выключить забыл. Затем минут через 20 вышел из машины, смотрю фары то горят, выключил. Через пол часа вернулась супруга...поворачиваю ключ зажигания...и тишина....разок крутанул и все...пришлось просить аккум у проезжих...на нем завел, затем на свой обратно перекинул и все))
(проводов прикурки с собой не вожу летом....ибо не было никогда необходимости, теперь думаю пересмотрю свое мнение)))
Еще надо пыльники шрусов проверить, мло ли че зимой, гараж с ямой замучеешься искать.
если переживаете, что вдруг залили паленый антифриз, скатайтесь в любой нормальный сервиз-центр, где занимаются сменой различных жиж и вам прибором проверят вашу жидкость.
timon_is_timon пишет:
..пришлось просить аккум у проезжих...на нем завел, затем на свой обратно перекинул и все))
С таким фокусом возможен выход из строя электронной начинки авто,также следует избегать заводки двигателя от пускового устройства(те которые предлогают зимой на автостоянках за денюжку)это касается всех инжекторных автомобилей.Самое безобидное что может сделать такая заводка ,это привести в негодность премо- передатчик вашей сигнализации