Общие вопросы

замена свечей

больше года назад
#адрес
+9

Взял с порбегом 45000,сам прошел уже 75000, пока свечи не менял.Изменения в работе не замечаю.Стоит ли лезть?

Жемчужинка

В этой теме 10 ответов

больше года назад
#адрес
0

если работает нормально и не чувствуется изменений , то можно и забить , НО при таком пробеге на одних свечках растет риск отказа свечей(ну вырабатывают они свой ресурс), поэтому стоит купить комплект запасных и возить с собой, ну или уже заменить.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

[email protected] я бы поменял цена вопроса 300-400 р. за обычные свечи.

AE115, 7A-FE, FULL TIME 4WD, 1998
больше года назад
#адрес
0

Я тоже не своих ездил больше 2х лет))! Когда сменил динамика стала значительно лучше, двигатель стал работать тише! Советую сменить=)! Я брал на свой двиг по 100руб свеча)!

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

Расскажу свою байку.
После прихода спасика из Уссурийска(на паровозе), а дело было в начале апреля 2007 г. в первый же день о***ел от расхода. на 20 л проехал 110 км!!!! Вывернул свечи - зазоры под 2 мм. Сразу поехал за новыми. Риск купить китайское фуфло в то время (да и сейчас наверное то же) был велик и решил неторопиться и попробовать что нибудь другое, а не псевдо ДЭНСО и НГК. Короче нашел я в "Резонансе" (по-моему Иркутская контора) свечи "Бриск". Знаю-знаю что все сейчас скажут - такая же мол к*уй*ня. Но свечи в реалии были не такие как для ТАЗов которые продают во всех автомагазинах. На упаковке ни слова по английски или по русски - короче вроде как чисто чешские свечи. Ладно продавану г-рю - подбери на мою машину, х**й с ним попробую. Смотрел он короче в каталоге смотрел и г-рит нету сейчас на твою, разобрали. Есть говорит с серебряным напылением, но они рекомендованы для тех кто ездит на газу. 150 рублей штука. Хрен с ним беру.
Поменял в общем свечи и забыл про них на год. Обычно меняю свечи перед зимой раз в год. Вывернул перед заменой думаю гляну что да как. С виду свечи вроде живые, электроды нисколько не подгорели, изоляторы чистенькие почти белые, нагара практически ноль, срисовал с них маркировку и поехал снова туда же за новыми. Захожу - дайте мне такие же - говорю. Продаван (другой уже) спрашивает на какую машину - сказал ему - а он говорит эти свечи не походят по калильному числу!!! Маркировку счас не помню точно. В общем у меня стояли 17, а надо было 15 (буквы не помню), 17-е типа "горячее". Ну я же вродя бы сам инженер-автомеханик - на свечи смотрел - никаких признаков эрозии центрального электрода не ощутил, зазоры в норме и т.д. - короче г-рю продавану давай такие же и все. Ну в общем поменял от греха подальше перед зимой на новые и проездил потом год горя не зная. Пришло время опять менять свечи. Сразу поехал купил такие же (третий раз покупал - цена как была стописят так и осталась) Вывернул старые - мля да они с виду ваще не хоженные. Кароче не стал менять, новые бросил в запас и проездил на тех свечах еще год. К тому времени вкорячил уже себе "мультисет" (скоро 2 года будет). Две недели назад поменял-таки свечи я. Пробег за два года составил 35 тысяч. Так вот по мультику после замены свечек никаких изменений ни в лучшую ни в худшую сторону. Старые свечи хотел выбросить (хотя внешне они практически ничем не отличались от новых - только следами от коронного разряда и черным пояском нагара на конце резьбы). Брат не дал выбросить поставил себе на Х-Партнер. Через пару дней встретились с ним, идет весь сияет - расход упал, движка ровно работает и главное заводиться стала с пол-пинка. (Вообще брат у меня полная противоположность, распи***й по жизни, но иногда ему везет)
Дак я к чему все это замутил - кому в стране этой верить-то можно? Откуда я знаю тупой продаван или нет, правильный у него каталог или нет? Куда ни пойди все пытаются срубить с тебя денег и нае**ть по полной программе. Остается только одно - надеяться на себя или... нет только на себя.
ПЫСЫ кстати рекомендую особенно тем кто зимой ездит часто на короткие расстояния и с прогревами более "горячие" свечи, нежели чем штатные - не пожалеете (у них способность самоочищаться лучше, если кто не знает)

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Stryker пишет:
о***ел к*уй*ня х**й распи***й нае**ть

полностью с тобой согласен

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Кто нить юзал "Денсо ТТ"?

1nz, 2001г
больше года назад
#адрес
0

Пока присматриваюсь к "Денсо ТТ"

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Зрасьте! Я дык, по осени за грибами поехал, (не холодно), раз обнаружил - троит уж километр, залес через месяц - зазор 1.5 мм, центр электрод - как помада - с боку подгорел, я позвонил одному, грит 1.1мм нада, так и сделал, походу толку не прибавило, троит на первых 4-х секундах заводки, иногда на холостых троит, с 1 секунду гдето. Собрался свечи менять, хрен знат какиебрать, везде ЖПКНР. так бы Бриск 17 найти с нерусскими и англ буквами, stryker, мож подскаж маркировку? старые стояли DENSO K16P-U11. Карифан, мало-мало спец грит у всех так на холодн заводится и тд. Согласен с PAW56 "распи***й" смачное слово.

если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть, а так V1.5л 2002г., теперь Isis 2008г, 1ZZ
больше года назад
#адрес
0

У меня схожая ситуация с [email protected]. Пробег 100000.Свечи Ирридиум Пауер.Возможно родные. Выкручивал несколько раз. Пару раз замачивал и чистил Силитом - как новые. Ставил другие (подмена)простые денсо 16 - изменений не почувствовал. На работу свечей нарекания нет. Но есть один момент. Если долго не менять или не проверять, может нагар или неправильный зазор повысить напряжение на свече и наконечники катушки и сама катушка могут со временем выйти из строя, а не только сама свеча.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

на днях менял свечи на новокупленном стриме, так вот там аж электрод иссяк, зазор был около 3х мм...думаю там как раз пару лет не меняли так что лучше 2 раза в год менять, это и не так накладно

пешеход =)