Задний стеклоочиститель и подача жидкости к нему
Подскажите пожалуста, столкнулся с такой проблемой, при включении подачи жидкости на заднее стекло, она льется не сразу а примерно секунд через шесть, раньше такого не было, но вот после замены битой двери на новую- появилась. Моторчик жужит весело сразу после включенмя. На переднее подается без замедления, а назад вот с такой задержкой. Я понимаю что до задней двери надо прокачать большое растояние, но наверняка должен стоять обратный клапан, который бы препятствовал возврату жидкости обратно. Стоит ли на наших машинках этот клапан, и если да то где.? Спасибо
В этой теме 9 ответов
Подскажите пожалуста, столкнулся с такой проблемой, при включении подачи жидкости на заднее стекло, она льется не сразу а примерно секунд через шесть, раньше такого не было, но вот после замены битой двери на новую- появилась. Моторчик жужит весело сразу после включенмя. На переднее подается без замедления, а назад вот с такой задержкой. Я понимаю что до задней двери надо прокачать большое растояние, но наверняка должен стоять обратный клапан, который бы препятствовал возврату жидкости обратно. Стоит ли на наших машинках этот клапан, и если да то где.? Спасибо
Таже проблема, или не проблема. Я тоже думаю что жидкость стикает куда то. )) Хотя ничего не менялось.
Да раньше не было так, сразу жидкость подавалась, поробую разобраться, если не найду причину, то просто примерно в 50 см от форсункиразрежу шланг и вставлю обратный клапан от Самары- такая небольшая "пипочка" и весь вопрос. Думаю японский моторчик пробьет ее на выход.
и не лень вам фигней страдать это так критично 1 секунда или шесть ?
Это совсем не фигня, в нашем деле секунды спасают жизнь. Я привык не глядя в зеркало чисто автоматически пустить жидкость и перевести переключатель в положение щетки, а тут получается что скребет по грязному. Приходится смотреть в зеркало заднего вида и определять подалась ли жидкость на стекло, на это время отвлекаеся от дороги, что чревато аварией, а Вы говорите фигня. У японцев нет фигни, если так заложено значит это на что то влияет. Если бы это было на Тазике, черт с ним, а на такой машине хочется получать удовольствие от всего и от подачи жидкости в частности.
бред при сложной ситуации впереди я забиваю на зеркала заднего вида и внимательно слежу за впередиедущим, а например на светофоре чищу стекла думаю это логичнее насчет длительности подачи воды на зад стекло у меня такая фигня с задержкой появляецца тока зимой, летом подача идет почти моментально почему ? а хз, не заморачивался
незнаю как у вас а у меня зимой на заднее стекло просто не течет(залита незамерзайка). Постоит в тепле всё чики-пуки.
=== Таже проблема, или не проблема. Я тоже думаю что жидкость стикает куда то. )) Хотя ничего не менялось. В заднем подлокотнике с правой стороны соединение трубочек по которым бежит жидкость к заднему стеклу. У меня разЪединился прошлой зимой и натекло в ёмкость заднего крыла. Хорошо что не замерзайка была.
у меня тоже самое. долго жду. скорее всего а) либо гдето шланг в местах соединения размерзался и от расширения либо обрыв либо просто слабо посажен, отсуда и свищет. б) забита трубка соринками - труднее проходить более густой жидкости (незамерзайка в сильные морозы густеет. клапан лучше поставить, чем ближе к форсунке заднего стекла - тем лучше.