Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

-23, не завелась

больше года назад
#адрес
+9

Здравствуйте, Уважаемые. Сегодня встал утром попробовал завести.... Нет, не завелась. В общем ситуация такая: вставляешь ключ, поворачиваешь, крутит стартер короткое время, потом происходит щелчок какой то (то ли релюха какая то срабатывает, то ли еще что то, но ощущение как будто подклинивает что то) и все, все настройки сбрасываются (часы на панели приборов, часы на магнитофоне, сигналка) и не заводится. Потом опять можно крутануть стартер но история поворяется. Вопрос: что такое может быть??? может защита какая то стоит от запуска в холод(где то слышал такое)???
Машина стоит на улице, похоладало ночью, автозапуск включить не удосужился.

AE111, 4A-FE

В этой теме 137 ответов

больше года назад
#адрес
0

Сегодня прогрел вечером часов в 11, потом в 4 утра машинка уже не завелась температура -36 ночью, стартер крутит т.е. аккумулятор нормальный, не замерз, но двигатель заводится не хочет, не схватывает. Итог на работу на автобусе.

1997 АЕ-111 1,6
больше года назад
#адрес
0

я даже не стал париться. в первый день морозов занес аккум домой. и теперь жду оттепели...в мороз далеко за 30 ездить извините только машину др***ть. ИМХО дешевле заказать такси если уж очень куда то нужно (ну потрачу я пару тыс за зиму на такси...не облезу), чем потом решать дорогостоящие головняки заработанные во время езды в такую морозяку (стойки, движка и тд)

полезности слать сюда: [email protected] с пометкой: "по спасио"
больше года назад
#адрес
0

я даже не стал париться. в первый день морозов занес аккум домой. и теперь жду оттепели...в мороз далеко за 30 ездить извините только машину др***ть. ИМХО дешевле заказать такси если уж очень куда то нужно (ну потрачу я пару тыс за зиму на такси...не облезу), чем потом решать дорогостоящие головняки заработанные во время езды в такую морозяку (стойки, движка и тд)

+100 зачем машину носиловать=)

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

Полностью согласен со всеми, поэтому снял акум и унес домой, жду вроде завтра теплеть должно

AE111, 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

il1602 мне кажется любой акк при минус 40 долго не выдержит)! надо было сразу снять!)

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

да я думаю не пострадал он. сесть не сел, т.к. крутил стартер. Ну а одна ночь при -40 думаю не болезненно отразится.

AE111, 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

Вебаста рулит. -40 и ни каких проблем. До вебасты стоял простой жигулевский подогрев от розетки на 1 кВт. Так же ни каких проблем при заводке. Так что если есть возможность то ставте. На крайняк можно просто трамвайку под двигатель поставить и морду авто закрыть. Но ниже чем -25 езда это насилие над авто

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

стояла три дня на улице, от -25 до - 40, сегодня потеплело (-20)) аккум зарядил, "крутит, схватывает, но не может..."...
эх..ключем не разжился еще свечным..(

AE115 1.8 4WD 1998
больше года назад
#адрес
0

Два дня темп стояла по -40, снимал акум. Вчера утром температура -9, вышел утречком, поставил акум, завелась с полоборота.

AE111, 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

подумал о такой штуке
http://sites.go...-peo-l-12v

пару строк о возможности использования
http://www.biznet.ru/topic102748.html

вопрос теперь в том чтоб найти и купить,
может кто ставил? как в действии? ))

AE115 1.8 4WD 1998