Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Фильтр АКПП

больше года назад
#адрес
+8

Добрый вечер!
Посмотрел на экзисте фильтры для акпп, есть оригиналы и аналоги. Какой лучше выбрать, а то стоимость у них отличается на порядок? Масло какой марки нужно покупать и заливать? и сколько масло нужно, в объеме?

nze121, 2001г.в.

В этой теме 27 ответов

Страницы: |
1 2 3
больше года назад
#адрес
0

Здравы будьте, братья и сестры!
Намедни поменял масло с фильтром, Фильтр поставил Сакура, масло Кастрол.
Замену делал сам, работать стала мягче, дергать с 1-ой на 2-ую перестало, посему счастлив безмерно.

Corolla Spacio*97 АЕ111 4А-FE синяя 6 мест
больше года назад
#адрес
0

Добрый вечер!
Я сегодня тоже поменял масло с фильтром. Масло Manol, фильтр SCT. Только вот не пойму почему масло у меня слилось только 4л, хотя в книжке написано 6,7л. Почему такая разница? Делал всё по книге: открутил пробку, слил масло, открутил поддон, а затем фильтр. Правда машина была уже не совсем прогретой, остыла.

nze121, 2001г.в.
больше года назад
#адрес
0

Остальное масло осталось в гидротрансформаторе. Разобрал запасную коробку. По сопроводительным документам акпп 2002г.Пробег думаю за 100000т.км в нутри чистота никакой каки и в помине нет.

Toyota Spacio nze121
больше года назад
#адрес
0

и это нормально что вместо 6.7л вылилось 4л?

nze121, 2001г.в.
больше года назад
#адрес
0

При замене масла и фильтра вы снимали поддон. Если в масле явное присутствие "каки" а в поддоне отложения грязи то возможно вам поможет полная замена на аппарате. Если же поддон чист ( на магнитиках могут присутствовать металические частички)а масло изменилось только по цвету то частичная замена никак не повредит.Я меняю именно так.

Toyota Spacio nze121
больше года назад
#адрес
0

Менял масло сам оригинал т 4 черная банка.Сливал через трубку радиатора. Литр слил, столько же залил. После 7.5 литров засочилось масло светлее.Как раз 2 банок хватило.Коробка работает нормально, уже год как.Правда больше делать так не буду.Старое мало почти все слил.Когда буду менять фильтр - оригинал возьму,посмотрю если в поддоне все пучком,то залью просто 4 литра и усё.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Yaruzh пишет:
Менял масло сам оригинал т 4 черная банка.Сливал через трубку радиатора. Литр слил, столько же залил. После 7.5 литров засочилось масло светлее.Как раз 2 банок хватило.Коробка работает нормально, уже год как.Правда больше делать так не буду.Старое мало почти все слил.Когда буду менять фильтр - оригинал возьму,посмотрю если в поддоне все пучком,то залью просто 4 литра и усё.

Менял также, покупал 8 литров оригинала, только фильтр не менял.промыл в бензине

Toyota Corolla Spacio ZE121, 2001 г.в., FF(супер машинка)
Страницы: |
1 2 3