установка противотуманок
Всем доброго дня. Подскажите и поделитесь опытом как ставить и куда крепить противотуманки. Есть желание поставить, но как что-то не соображу
В этой теме 30 ответов
А скажите, уважаемые, как в салоне кнопку мутили? На бампере то закрепить не сложно.
Я вот так сделал. Так как штатную кнопку противотуманок найти проблематично, в ближайшем магазине радиодеталей взял обыкновенную кнопку за 20 руб. и закрепил ее снизу на пластиковой панели, предварительно выжигателем вырезал под нее отверстие.
У
меня так
ага, понял. А подключали через обычное реле? Откуда плюс брали?
Схема примерно вот такая, только + не от габаритов а любой, чтобы включались отдельно.
По правилам они должны включаться от габаритов-габариты потом туманки.
Про правила я знаю, само собой. Сигнальный плюс от габаритов, а питалово прям с АКБ через пред. Я просто думал, что может быть, от существующей цепи запитывались, не хотелось бы делать герлянду на клеммах АКБ.
За схему спасибо.
Штатную схему можно посмотреть, на некоторых спасиках имеется и гнездо под релюху туманок в районе табло справа под панелью (195 стр. мануала) и штатные разъёмы под бампером.
У меня какой то разъём справа по ходу движения в районе фары, может он и есть для ПТФ? Постараюсь зафотать.

Я вот так сделал кнопочку.Подходит от 8-ки или 9-ки ваз. точно не помню. Одна кнопка на ПТФ, другая на ДХО.