вопрос по термостату
С чего подходит термостат на 88 градусов на спасио
В этой теме 64 ответа
Не помню в какой теме но писал, что ради эксперимента ставил паралельно родному датчику температуры датчик от ВАЗа. На заводке все без изменений. После заводки обороны ниже чем без паралельного датчика. По идее должна быть экономия от более меньшего времени прогрева. Но по мульти-сету экономии нет. Расход с паралельным датчиком меньше не стал. Появился недостаток езда на недогретом двигателе. А это хуже чем съэкономленные 100 гр. бензина. Так что отключил. Лучший результат по экономии топлива у меня получился:
1. Термостат на 88 гр.
2. Капот утеплен
3. Снизу стоит защита двигателя и соответственно ничего не выдувает и не продувает снизу
4. Радиаторная решетка наглухо закрыта.
Всё это сделано у меня, кроме защиты снизу...
Вот сегодня опять ездили на лыжах кататься, по тому же маршруту, расход ещё уменьшился, на 400гр и составил 7,7л/100км... И машина поехала резвее, правда мороз совсем спал к вечеру было всего -5...Опять дилемма, то ли комп подстроился под все изменения, то ли вода в топливном фильтре оттаяла...
Точно - эта тема! Поставил 5 дней назад - машину не узнал. И прогревается мгновенно, и в салоне через 5 минут жара. и расход упал. До этого был 88 машумовский вариант - скорее всего левый, т.к разница в ощущениях колоссальная!
Точно - эта тема! Поставил 5 дней назад - машину не узнал. И прогревается мгновенно, и в салоне через 5 минут жара. и расход упал. До этого был 88 машумовский вариант - скорее всего левый, т.к разница в ощущениях колоссальная!
А поставил то какого производителя?
От другово автомобиля тойота с аналогичным двигателем 4a-fe
Знатоки, приветствую! 1) хочу заменить термостат посоветуйте какой поставить если можно номер запчасти и фото 2) Можно ли самому поменять термостат если можно ссылочки как сделать своими руками "по шагово"
Тут смотри...
http://spaciocl...3Ft%3D9203
Спасибо всем кто делится советами! Поменял термостат своими силами, все ок!
Зимой с термостатам на 88 одни плюсы!!!А летом с термостатом на 88 машина закипать не будет?
Нет,проверено, "карлсон" не даст...