Шумы - это нормально?
Добрый день, одноклубники! =)
Месяц назад стал обладателем спаськи в новом кузове. Взял за 285 на зимней резине. Салон в идеальном состоянии. При осмотре знакомыми сервисниками косяков не выявлено. Разве что меняные бампера.
NZE 121, двигло 1.5, коробка автомат. 2001г.в.
Проехал за месяц 7500км, из них 4000 по трассе.
Стал слышать следующие шумы:
1) При езде, во время ускорения свист из моторного отсека, именно на разгоне. Как будто шумит подшипник сцепления как на отечественном автопроме.
На нейтралке, на P такого нет
2) При выжатом тормозе на D - слышен звук, как на механике при неполностью выжатом сцеплении. Как будто там есть какое-то трение между механизмами.
3) При работе двигателя на холостых оборотах какой-то шелест. Металлический. Это звук цепи вместо ГРМ? Сервисники не смогли понять, это норма или признак неисправности.
4) При езде по неровностям - парковке на бордюре слышу как играет корпус и поскрипывает обшивка. Видимо - упруго деформируется. Это нормально?
5) При переключении автомата с 1 на 2ую, на 3ю - ощутимые толчки.
Масло в двигателе и в автомате хорошее - смотрели по щупу.
Пока все. Буду очень благодарен за разъяснения, нормальны ли эти шумы.
В этой теме 6 ответов
6) При нажатии на педаль тормоза, слышно как прихватываются тормозные колодки. Потом при отпускании резкий звук отжатия.
Это тоже нормально?
Поздравляю с покупкой!
1) Насчет свиста не знаю, у меня жужжит как пылесос )), слышно только при открытой водительской форточке.
2) не замечал.
3) Шелест присутствует негромкий, иногда еле заметный.
4) Скорей шумит салон. Шумка неважная.
5) Толчки бывают иногда.
Масло на щупе автомата не показатель. У моей тоже было нормальное, пока не приоткрутил пробку поддона, полилась коричневая жижа.
$$erge, спасибо за ответ!
Надо будет попробовать слить немного масла из автомата.
Машина очень нравится. Изначально хотелось Ipsum, но за 270-290 в нормальном состоянии найти не удалось. Тут подвернулся вариант и машина запала в душу. Теперь Ipsum в старом кузове кажется каким-то слишком простым и огромным. Салона Спаськи хватает для всех моих нужд.
Сразу на вскидку никто тебе не скажет конкретно.
По каждому отдельному случаю находи причину методом исключения ,исходя из вероятных неисправностей.
1.Свистеть может ремень.Открой капот на ХХ обротах погазуй,включи ,выключи свет,кондиц. т.е дай нагрузку на ремень если нет смотри дальше.
2.Если масло в АКПП чистое ,без запаха гари\это есть хорошо\,но не исчерпывающе.Отнесись очень внимательно к уровню жидкости и т.д
3.Диформация есть у всех,но насколько.Загони на вибродиагностику
там тебе исчерпывающий дадут ответ по ходовке геометрии и т.д.Если норма ,то не парься в отношении скрипа это поправимо .
Удачи.
1 - у себя не слышал
2 - есть вибрация, зависит от оборотов, около 600 + - 20. Не трогаю - не критично, может попозже почищу дроссель. Звука не слышал.
3 - При прогреве цепь слышно сильно, тихий шелест при рабочей темп.
4 - Обшивка почти вся на пистонах. Может чего где не хватает. В принципе было пару сверчков - нашел сам. Вообще салон шумный
5 - Пробег 100 ткм, уверен что родной, толчков не ощущаю, переключения чувствую. Менял сам т4 8 л прогнал доливкой через щуп сливал через трубку радиатора - было темное пипец, не черное, щас проехал 5 ткм - проверял масло розовое - гуд.
Хочешь с фильтром поменяй. В рашке на пробежной лучше через 30
ткм менять методом слил залил 4 л, фильтр через раз.
6 - чего -то не чувствую такого, есть смысл проверить суппорта и цилиндры на заедание
2) При выжатом тормозе на D - слышен звук, как на механике при неполностью выжатом сцеплении. Как будто там есть какое-то трение между механизмами.
Такая же ерунда, открывал капот, и прижал рукой корпус воздушного фильтра, характерный шум пропал