Дополнительный АКБ
Доброго времени суток.
Задался установкой дополнительного акб. Интересует схема подключения дополнительной акб. Может у кого есть ???
В этой теме 39 ответов
Невольно возникает вопрос, а нах?
И в догонку, какая схема? АКБ ставиться параллельно, но т.к. родной генератор не сможет дать нужный ток заряда, то придется его заменить на более мощный, который должен подходить по креплению, хотябы.
Нужен для того, чтобы на дополнительный повесить звук(голову+усилок). Отвезав его от основного акума. Тоесть не бояться завестись, при разрядке акума.
Схема нужна для зарядки дополнительного акума.
Брать за 700 рублей надо еще какой то регулятор напряжения брать и врезать его. а если брать за 1700... много денег.
Хорошее дешёвым не бывает. И потом, ты собрался, как я понял, мутить супермьюзикКАР, а 2 рубля для развязки АКБ жалко.
Без обид.
Ну как бы я хочу выбрать оптимальный(надежный). И не вариант что ента хрень за 2 рубля будет работать нормально.
Ну возьми размыкатель массы, механический. Когда надо включил, когда не надо отключил. Стоит недорого.
Ну я то хотел чтоб отдельно от друг друга были. Если паралелить вроде как хана акумам будет.
Ханы не будет )), будут работать параллельно, общая емкость сложится.
Самое простое разделить при помощи реле с мощными контактами (ампер так на 20) и управлением от цепи, на которой напряжение появляется только когда двигатель заведен или ручка автомата в положении движения, к примеру. но это все колхоз...
Соображения такие. Чтобы сделать развязку между двумя АКБ, надо поставить два диода и резистор ограничивающий ток заряда второй батареи