Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Дополнительный АКБ

больше года назад
#адрес
+4

Доброго времени суток.
Задался установкой дополнительного акб. Интересует схема подключения дополнительной акб. Может у кого есть ???

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга

В этой теме 39 ответов

Страницы: |
1 2 3 4
больше года назад
#адрес
0

Невольно возникает вопрос, а нах?
И в догонку, какая схема? АКБ ставиться параллельно, но т.к. родной генератор не сможет дать нужный ток заряда, то придется его заменить на более мощный, который должен подходить по креплению, хотябы.

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999,Aero Tourer
больше года назад
#адрес
0

Нужен для того, чтобы на дополнительный повесить звук(голову+усилок). Отвезав его от основного акума. Тоесть не бояться завестись, при разрядке акума.
Схема нужна для зарядки дополнительного акума.

больше года назад
#адрес
0

Брать за 700 рублей надо еще какой то регулятор напряжения брать и врезать его. а если брать за 1700... много денег.

больше года назад
#адрес
0

Хорошее дешёвым не бывает. И потом, ты собрался, как я понял, мутить супермьюзикКАР, а 2 рубля для развязки АКБ жалко.
Без обид.

111FWPEK.
больше года назад
#адрес
0

Ну как бы я хочу выбрать оптимальный(надежный). И не вариант что ента хрень за 2 рубля будет работать нормально.

больше года назад
#адрес
0

Ну возьми размыкатель массы, механический. Когда надо включил, когда не надо отключил. Стоит недорого.

111FWPEK.
больше года назад
#адрес
0

Ну я то хотел чтоб отдельно от друг друга были. Если паралелить вроде как хана акумам будет.

больше года назад
#адрес
0

Ханы не будет )), будут работать параллельно, общая емкость сложится.
Самое простое разделить при помощи реле с мощными контактами (ампер так на 20) и управлением от цепи, на которой напряжение появляется только когда двигатель заведен или ручка автомата в положении движения, к примеру. но это все колхоз...

NZE121 2002г
больше года назад
#адрес
0

Соображения такие. Чтобы сделать развязку между двумя АКБ, надо поставить два диода и резистор ограничивающий ток заряда второй батареи

Страницы: |
1 2 3 4